• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Славгородцам на заметку: как правильно питаться перед сном?

Категория: здоровье Опубликовано: 04.05.2021

По словам эксперта Нурии Диановой, наиболее правильным является употребление классического ужина за три-четыре часа до отхода ко сну. Предпочтение лучше отдать лёгкой пище.

«Бывает так, что еще приветствуются легкие перекусы в виде каких-то, например, 150 граммов кисломолочного напитка за 1,5 часа до сна. Это стандарты лечебного питания в клиниках Российской Федерации, между прочим», - обратила внимание врач.

Эксперт рекомендует употреблять перед сном легкоусвояемые и не нагружающие пищеварительную систему продукты: яичный белок, творог, рыба - не важно, кусковая или в виде котлеты. 

«И уже на самом последнем месте могут стоять такие продукты, как какие-то котлеты из уже мяса - говядины и всего остального. Мясо в этот список не входит, потому что это тяжелая пища для ужина. И всегда это овощи. Вы тогда никогда не ошибетесь, и пищеварение будет более комфортным. Конечно, именно термообработанные овощи всегда лучше заходят на ужин, чем свежая клетчатка», - отметила Дианова.

Дианова заметила, что в случае отсутствия рефлюксных болезней за 1,5 часа можно спокойно употреблять любимые, хорошо воспринимаемые кисломолочные напитки.

«Но все-таки если есть лишний вес, если есть проблемы с желудком... гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь... она будет давать о себе знать, просто как вы будете принимать горизонтальное положение. И симптоматика будет не очень приятная, с развитием потом последующих проблем и постоянными визитами к гастроэнтерологу», - предупредила врач.

Резюмируя, Дианова отметила, что во избежание поздних ужинов следует питаться дробно в течение дня - в этом случае переедания в вечернее время не будет.

Источник Телеканал "Звезда"


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.