Процедура внесения в ЕГРН сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости

Категория: Росреестр
Опубликовано: 24.09.2022

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает, что с 29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Закон № 518-ФЗ). Данным законом предусмотрена процедура внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, права которых не зарегистрированы в ЕГРН. Полномочиями по выявлению таких правообладателей и направлению данных сведений в Росреестр наделены органы местного самоуправления.

Подробнее...

В алтайском Росреестре состоялся Семейный день знаний

Категория: Росреестр
Опубликовано: 24.09.2022

16 сентября в Управлении Росреестра по Алтайскому краю прошёл Семейный день знаний для детей и внуков сотрудников регионального ведомства.

Подробнее...

Можно ли построить дом на берегу водоема?

Категория: Росреестр
Опубликовано: 24.09.2022

Дом и участок у озера или реки - мечта многих! Поэтому граждане, покупая участок на берегу водоема, начинают строить дом своей мечты, не задумываясь об особенностях регулирования такого строительства. А зря. На территориях, которые граничат с любым водным объектом, установлен специальный режим пользования, иногда устанавливающий  полный запрет ​на любое строительство.

Подробнее...

Более полутора тысяч пунктов государственной геодезической сети обследовано специалистами алтайского Росреестра

Категория: Росреестр
Опубликовано: 15.09.2022

На сегодняшний день сотрудниками  Управления Росреестра по Алтайскому краю выполнено визуальное обследование 1510 пунктов государственной геодезической сети на предмет сохранности и пригодности для выполнения геодезических и картографических работ.

Подробнее...

Около двухсот земельных участков зарегистрировал алтайский Росреестр за время реализации «гаражной амнистии»

Категория: Росреестр
Опубликовано: 15.09.2022

За время «гаражной амнистии» жители Алтайского края оформили 365 прав на объекты гаражного назначения и 169 земельных участков.

Подробнее...

Сельхозземли: первым делом извещаем, затем продаем

Категория: Росреестр
Опубликовано: 08.09.2022

Алтайский край - регион широких возможностей для развития сельскохозяйственной деятельности аграриев. Каждый день на его территории совершаются сделки по отчуждению земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения - земельные участки продают, меняют, передают в качестве отступного и т.д.

Подробнее...

Об итогах осуществления федерального государственного земельного контроля

Категория: Росреестр
Опубликовано: 07.09.2022

Об итогах осуществления федерального государственного земельного контроля (надзора) за 8 месяцев 2022 года рассказали в Управлении Росреестра по Алтайскому краю.

Подробнее...

Актуальные вопросы государственной регистрации: порядок установления охранных зон и предусмотренные ограничения

Категория: Росреестр
Опубликовано: 07.09.2022

Что такое охранная зона? Что это значит и что делать? Что это такое, для чего они устанавливаются и особенности установления местоположения границ охранных зон.

Подробнее...

Причины оснований приостановления учетно-регистрационных действий при государственном кадастровом учете

Категория: Росреестр
Опубликовано: 05.09.2022

Какие причины чаще всего являются основаниями приостановления учетно-регистрационных действий при государственном кадастровом учете и регистрации прав на земельные участки сельскохозяйственного назначения.

Подробнее...


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.