Контроль, надзор и лицензирование по новым правилам

Категория: Росреестр
Опубликовано: 14.07.2021

С 1 июля вступил в силу Федеральный закон № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», регламентирующий работу надзорных органов, а также предусматривающий изменения в Закон о лицензировании.

Подробнее...

Сведения о владельцах ранее учтенных объектов недвижимости будут включены в ЕГРН

Категория: Росреестр
Опубликовано: 12.07.2021

Органы  государственной власти и местного самоуправления получили право самостоятельно уточнять информацию о владельцах заброшенных домов,  земельных участков, иных объектов недвижимости. Такой закон вступил в силу 29 июня 2021 года. Всего в России информация примерно о 25 млн. объектов не внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Подробнее...

Почти половина обращений граждан поступают в Управление Росреестра по Алтайскому краю через Интернет

Категория: Росреестр
Опубликовано: 30.06.2021

Анализ обращений, поступающих в Управление Росреестра по Алтайскому краю, показывает, что все больше заявителей предпочитают пользоваться электронными сервисами для обращений, нежели направлять их обычной почтой. Так, по итогам 2020 года около 44% поступающих в Управление обращений были направлены по сети «Интернет», за 1 квартал 2021 года их доля составила 41%. Положительная динамика очевидна.

Подробнее...

Два в одном: закон позволит одновременно ставить на кадастровый учет и регистрировать права объект недвижимости

Категория: Росреестр
Опубликовано: 29.06.2021

С 29 июня 2021 года правообладатели смогут в формате «одного окна» поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право на ранее учтенный объект недвижимости, причем сделать это можно будет без уплаты госпошлины.

Подробнее...

Интересы дольщиков представит застройщик, а Росреестр оформит сделку в электронном виде за 24 часа

Категория: Росреестр
Опубликовано: 28.06.2021

Что мешает взаимодействовать девелоперам с Росреестром в электронном формате? Почему процесс регистрации объектов недвижимости застройщиком вместо дольщика не нашел активного применения среди компаний региона? Какие алгоритмы взаимодействия необходимо воплотить в жизнь для комфортного
и оперативного получения правоустанавливающих документов на объект недвижимости дольщику? Эти и другие вопросы обсуждали на площадке Управления Росреестра по Алтайскому краю специалисты ведомства и представители ведущих компаний-застройщиков на семинаре, прошедшем на прошлой неделе.

Подробнее...

Кто первым может претендовать на покупку сельхозземель, если продается доля в совместной собственности?

Категория: Росреестр
Опубликовано: 25.06.2021

«Раньше требовалось нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью на продажу сельхозземель, сейчас по новому закону, говорят, что этого не требуется. Действительно ли это так и есть ли у кого-то из пайщиков преимущественное право при покупке», - спрашивает Андрей Дергунов из Косихинского района.

Подробнее...

Росреестр: Давайте вместе наведем порядок

Категория: Росреестр
Опубликовано: 24.06.2021

Органы местного самоуправления по всей России проводят глобальную работу по оформлению прав граждан на недвижимое имущество. Работа проходит в нескольких направлениях. В рамках текущей деятельности по заявлениям администраций осуществляется государственный кадастровый учет новых строений, государственная регистрация прав на них, а также государственная регистрация прав на объекты недвижимости, возникших на основании сделок с органами местного самоуправления.

Подробнее...

Росреестр передал книги о героях войны, в честь которых названы географические объекты России алтайским библиотекам

Категория: Росреестр
Опубликовано: 18.05.2021

Книги «Имена героев на карте России», издание которых инициировал и осуществил Росреестр к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 13 мая были переданы в фонд ключевых региональных библиотек.

Подробнее...

Впервые алтайские застройщики сами смогут выбрать участок под жилищное строительство на кадастровой карте Росреестра

Категория: Росреестр
Опубликовано: 17.05.2021

В Алтайском крае 29 земельных участков под жилищное строительство внесены на публичную кадастровую карту для того, чтобы застройщики могли видеть потенциально интересные территории для использования.

Подробнее...


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.