Жители Алтая могут оформить недвижимость в другом регионе через МФЦ, не выезжая за пределы края

Категория: Росреестр
Опубликовано: 29.04.2021

Механизм подачи документов по экстерриториальному принципу через МФЦ заработал во всех субъектах Российской Федерации, заявил руководитель Росреестра Олег Скуфинский. Прием документов экстерриториально уже осуществляется в трех тысячах МФЦ страны и на сайте Росреестра. Воспользоваться услугой могут как физические, так и юридические лица.

Подробнее...

Ипотека, договоры долевого участия и электронная регистрация: главные тренды рынка недвижимости в 2020-2021 на Алтае

Категория: Росреестр
Опубликовано: 23.04.2021

В 2021 году по-прежнему активно идут продажи на первичном рынке недвижимости, причем покупатели чаще всего используют для этого ипотечные ресурсы. Спросом у жителей Алтайского края также пользуются машиноместа и земельные участки. Подробнее о том, как изменился рынок недвижимости в 2021 году и об итогах 2020 года рассказывает заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Елена Бандурова.

Подробнее...

На Алтае количество электронных услуг Росреестра возросло на 7%

Категория: Росреестр
Опубликовано: 21.04.2021

Управлением Росреестра по Алтайскому краю в 2020 году число услуг, оказанных гражданам в электронном виде, увеличилось более чем на 7% в сравнении с 2019 годом. Как отметил на прошедшем 17 апреля заседании коллегии руководитель Росреестра Олег Скуфинский, ведомством разработан законопроект, при принятии которого планируется полностью перейти на электронный документооборот к концу 2024 года.

Подробнее...

Жители Алтайского края чаще стали жаловаться на действия арбитражных управляющих

Категория: Росреестр
Опубликовано: 16.04.2021

В 2020 году жители Алтайского края чаще жаловались на действие (бездействие) арбитражных управляющих в Управление Росреестра по Алтайскому краю.

Подробнее...

Как обезопасить себя от мошенников при покупке дома или квартиры?

Категория: Росреестр
Опубликовано: 09.04.2021

«Сейчас очень часто в средствах массовой информации рассказывают о мошенничестве с недвижимостью при покупке. Можно ли как-то защитить себя от преступников?» - спрашивает жительница Барнаула Оксана Суменкова.

Подробнее...

В Алтайском Росреестре ветеранам Великой Отечественной войны оформят недвижимость за один день

Категория: Росреестр
Опубликовано: 08.04.2021

Управление Росреестра по Алтайскому краю в рамках предстоящего празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне продолжает традиционную акцию «Росреестр-ветерану», суть которой - получение услуг по осуществлению учетно-регистрационных действий ветеранами Великой Отечественной войны в срок до 1 дня, следующего за днем поступления заявления и документов.

Подробнее...

В Славгороде остоится «День открытых дверей для предпринимателей»

Категория: Росреестр
Опубликовано: 29.03.2021

31 марта с 9:00 до 12:00 часов по ул. Ленина, д. 134/1.

Подробнее...

Росреестр: более 58 % заявлений рассмотренных комиссией по оспариванию кадастровой стоимости в 2020 году удовлетворены

Категория: Росреестр
Опубликовано: 02.03.2021

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует об итогах работы в 2020 году межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости, действующей при Управлении.

Подробнее...

«Лесная амнистия» в действии

Категория: Росреестр
Опубликовано: 19.02.2021

С момента вступления в силу закона «о лесной амнистии» из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в России исключены дублирующие сведения о 43 тыс. лесных участках, исправлены реестровые ошибки (устранены пересечения границ) в сведениях ЕГРН о 5,5 тыс. лесных участках - сообщает Росреестр.

Подробнее...


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.