• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Минсельхоз рассказал, подорожает ли гречка в Алтайском крае

Категория: общество
Опубликовано: 06.05.2021

Одной из тем, рассматриваемых на оперативном штабе в Минсельхозе России 29 апреля, стало ценооборазование на рынке гречихи и риса.

Подробнее...

Почему 6 мая нельзя есть мясо? Народные приметы на день Юрия Вешнего

Категория: общество
Опубликовано: 06.05.2021

6 мая отмечено в народном календаре днем Юрия Вешнего. Иначе он называется: «Юрий Теплый», «Егорий», «Егорьев день».

Подробнее...

Австралийские фермеры просят Путина помочь переехать в Алтайский край

Категория: общество
Опубликовано: 06.05.2021

Семья из Австралии записала видеообращение к президенту Владимиру Путину. Они просят помочь с получением российского гражданства. Их цель – переехать в Алтайский край и создать там свою ферму. Ролик записала младшая дочь фермерской семьи Сабрина.

Подробнее...

Славгородцам на заметку: За что можно получить штраф у себя дома

Категория: общество
Опубликовано: 05.05.2021

Конечно, за немытую посуду вас не оштрафуют, но, если в квартире появятся насекомые, которые пробрались к соседям, неприятности с законом появиться могут. А систематическое уклонение от уплаты коммунальных услуг могут довести собственника квартиры до суда. Юристы рассказали о том, что грозит жильцам многоквартирных домов за курение, шум, бардак и другие, на первый взгляд, несерьезные нарушения.

Подробнее...

Минпросвещения проверит образовательные программы в школах

Категория: общество
Опубликовано: 04.05.2021

Минпросвещения РФ решило провести проверку образовательных программ по истории в школах после выявленного учебника, в котором слабо отражены события Сталинградской битвы и на который в послании Федеральному собранию указал президент РФ Владимир Путин.

Подробнее...

Дачникам грозит штраф за одуванчики и мяту на участке, предупредил юрист

Категория: общество
Опубликовано: 04.05.2021

Дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения, среди которых и одуванчик лекарственный, и мята полевая, грозит административный штраф, рассказала РИА Недвижимость юрист компании "Генезис" Татьяна Мацукова.

Подробнее...

Славгородцам на заметку: как сделать город комфортнее?

Категория: общество
Опубликовано: 04.05.2021

В период с 26 апреля по 30 мая 2021 года жителям города Славгорода нужно выбрать территории для благоустройства из четырёх вариантов.

Подробнее...

Депутат ГД РФ Наталья Кувшинова: Отчет Губернатора Алтайского края Виктора Томенко - это определенная векторная позиция в развитии региона

Категория: общество
Опубликовано: 29.04.2021

Депутат Государственной Думы от Алтайского края Наталья Кувшинова подчеркнула, что отчет главы региона содержит в себе не только итоги прошедшего года, но и экономические и социальные показатели, а также проблемные точки предыдущих трех лет. Это связано с тем, что 2020 год был необычным, уникальным и очень сложным периодом.

Подробнее...

Председатель АКЗС Александр Романенко рассказал о том, какие аспекты работы Правительства региона депутатам представляются наиболее важными

Категория: общество
Опубликовано: 29.04.2021

"Во время отчета Губернатор проанализировал работу не только за 2020 год, но и за все три года работы в этом статусе. Я приведу три цифры. С 2018 года практически на 30% выросли инвестиции, которые приходят в Алтайский край. Это сигнал о привлекательности региона, стимул для дальнейшего поступательного движения по развитию сельского хозяйства, промышленности, туризма, малого и среднего бизнеса, других отраслей экономики в самых разных форматах." - отметил Александр Алексеевич.

Подробнее...


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.