В Алтайском крае завершилась Всероссийская перепись населения

Категория: Всероссийская перепись населения 2020 Опубликовано: 16.11.2021

В минувшее воскресенье, 14 ноября, завершилась Всероссийская перепись населения в Алтайском крае. Переписчики работали с 15 октября. Результаты масштабного статистического мероприятия позволят получить ценную информацию о жизни региона. Перепись – лучший для государства способ понять кто, где и как живет в России.

Минувшая перепись стала исторической для страны, первой цифровой. Данные со слов жителей региона вносились сразу на планшетный компьютер. Еще одним важным новшеством стала возможность вписать себя в страну самостоятельно, через портал госуслуг.

Жители Алтайского края активно участвовали во Всероссийской переписи населения. Возможностью онлайн-переписи на Госуслугах чаще пользовались в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Также горожане в большей степени предпочитали переписываться на стационарных переписных участках, а в селах чаще ждали переписчика дома. Одними из первых завершили перепись в Бийском, Поспелихинском, Тогульском, Ельцовском, Суетском районах.

Подведение итогов будет подведено в два этапа. Предварительные итоги переписи населения о численности и возрастно-половом состоянии населения станут известны уже в апреле 2022 года. Полные итоги Всероссийской переписи населения, согласно постановлению Правительства России, будут обнародованы в четвертом квартале 2022 года. Ознакомиться с полученными данными можно будет в свободном доступе на сайте Росстата.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.