В Алтайкрайстате рассказали, как изменилась средняя площадь жилья в Алтайском крае за последние десятилетия

Категория: Всероссийская перепись населения 2020 Опубликовано: 17.07.2020

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года основным типом жилья среди горожан Алтайского края была отдельная квартира (73,5%), у сельских жителей – индивидуальный дом (54,4%). Общая площадь, приходящаяся на одного жителя региона, увеличилась  по сравнению с данными переписи 2002 года на один квадрат и составила в среднем по краю 20 квадратных метров.

В 16 муниципальных образованиях Алтайского края средний размер площади соответствует этому показателю, в 43 муниципальных образованиях он составлял 21 кв. метр и выше и в 12 – 19 кв. метров и ниже. Самый высокий размер площади на среднестатистического жителя зафиксирован в Немецком и Новичихинском районах – 24 кв. метра.

Данные текущей статистики подтвердили наметившуюся тенденцию к простору. В среднем на одного жителя Алтайского края в 2018 году приходится теперь уже 24,3 кв. метра жилья. Среднестатистический горожанин проживает на 23 кв. метрах, а на жителя сельской местности приходится на 3 «квадрата» больше. Более полные сведения о среднем размере жилой площади, приходящейся на человека или домохозяйство, нам покажет предстоящая Всероссийская перепись населения.

По словам руководителя Алтайкрайстата Ольги Ситниковой данные, полученные во время Всероссийской переписи населения 2020, в том числе,  станут ценной базовой информацией для разработки госпрограмм федерального и регионального уровней по капитальному ремонту жилья.

«Точная информация о жилищных условиях поможет определить объемы бедности и понять, как с ней бороться. Поэтому вопросы, касающиеся времени постройки жилья, его площади и видов благоустройства входят в программу предстоящей Всероссийской переписи населения», –  подчеркнула Ольга Валерьевна.

В каждом помещении переписчики, а при интернет-переписи –  пользователи портала «Госуслуги», будут заполнять бланк «П» («Помещение»), который характеризует жилищные и санитарно-гигиенические условия проживания населения.

#Алтайкрайстат      #ВПН2020      #переписьнаселения       #перепись2020

Медиаофис ВПН-2020  и Алтайкрайстат.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.