Что важно знать о «гаражной амнистии»?

Категория: Росреестр Опубликовано: 24.11.2021

О «гаражной амнистии» или почему важно оформить в собственность свой гараж, что такое «раннее учтенный объект» и зачем такие объекты необходимо ставить на учет в прямом эфире радиостанции «Маяк» рассказала заместитель руководителя алтайского Росреестра Елена Владимировна Бандурова.

Так, в сентябре текущего года вступил в силу закон о «гаражной амнистии», который позволяет гражданам в упрощенном порядке оформить свои права на гаражи. Нормы распространяются на объекты недвижимости, соответствующие одновременно следующим признакам: одноэтажные капитальные строения, возведённые до 29.12.2004 и не признанные самовольной постройкой на основании решения суда либо на основании акта органа власти.

Елена Владимировна отметила: «При оформлении права собственности на гараж необходимо наличие кадастрового учета гаража и земельного участка, на котором он расположен. Реализация закона обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, убережет от мошеннических действий с их имуществом».

Полную запись эфира можно послушать по ссылке

В.Э. Шамай, начальник Межмуниципального Славгородского отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю.

САМОЕ АКТУАЛЬНОЕ О РАБОТЕ ВЕДОМСТВА в Instagram


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.