• A0.jpg
  • A01.jpg
  • A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Славгородцы приняли участие в соцопросе

Категория: глас народа Опубликовано: 21.02.2019

17 февраля – День спонтанного проявления доброты – праздник, имеющий широкую популярность в США и странах Западной Европы, на территории нашей страны пока не приобрёл большой известности.

Однако его суть – не пройти мимо чужой проблемы или беды, помочь и поддержать ближнего – актуальна для всех в нашем мире, где всё чаще на первый план ставится личное благополучие, а деньги и прибыль затмевают ценность подлинно человеческих взаимоотношений. Накануне праздника корреспондент «СВ» обратился к жителям города с вопросом:

Случалось ли вам совершать добрые дела?


Наталья Анатольевна МИТРЕНКО, методист комплексного центра:

– Недавно мы стали свидетелями очень доброго поступка: в прошлом году Алтайская краевая общественная организация «Центр поддержки семьи «Забота» стала победительницей президентского гранта, и на выигранные средства на территории нашего центра была оборудована игровая площадка для детей с разными возможностями.


Ирина Юрьевна ГОЛОВКО, зам. главного врача по педиатрической службе:

– Я считаю, что сама по себе профессия врача не могла бы существовать без самоотверженности и доброты приходящих в неё людей, а поскольку пациенты педиатра – это маленькие дети, то эти качества ему должны быть присущи изначально. Многие из моих коллег по просьбе родителей даже после работы, и в выходные, и в праздники, не раздумывая, отправляются к своим пациентам и оказывают необходимую помощь. Думаю, это и есть проявление доброты.


Марина Владимировна ШИЛКИНА, патологоанатом:

– Для меня примером доброты и альтруизма являются мои коллеги из реанимационного, хирургического, травматологического, кардиологического и неврологического отделений. Ведя ежесекундную борьбу за жизнь своих пациентов, неся круглосуточное дежурство, они вкладывают свои души в спасение жизней. Благодаря их усилиям, семьи вновь обретают своих близких. На фоне разобщённости и эгоизма, которые мы наблюдаем сегодня в обществе, не это ли самое яркое проявление доброты!


Светлана Даниловна УЗДЕМИР, пенсионер:

– В нашем непростом мире, где люди стараются отгородиться друг от друга, очень многие остаются наедине со своими проблемами. Часто в полном одиночестве остаются пожилые люди. Они, наряду со множеством имеющихся у них проблем, становятся лишёнными едва ли не самого ценного компонента полноценной жизни – простого человеческого общения. Я состою в совете ветеранов работников центральной районной больницы, задача нашей организации состоит в том, чтобы помогать таким людям. Мы навещаем их на дому, общаемся с ними, тех, кто ещё полон энергии стараемся привлечь к участию в различных культурных мероприятиях, то есть делаем всё возможное для того, чтобы пожилые люди не чувствовали себя одинокими.


Лариса Егорова, менеджер:

– Буквально три дня назад мне подвернулся случай совершить добрый поступок. Я шла навестить своего дедушку, проживающего в многоэтажном доме, на подходе к его подъезду мне встретилась пожилая женщина с тяжелыми авоськами в руках. Взяв у женщины её тяжёлую ношу, я помогла ей подняться на третий этаж. В этот же день, возвращаясь домой, я увидела, как школьники, взяв под руки старушку, помогали ей перейти  дорогу.


Виктор Иванович, слесарь:

– На прошлой неделе добрый поступок совершила моя супруга. Поздним вечером мы с ней возвращались домой из гостей и наткнулись на маленького, на вид месяца два отроду щенка дворняжки, он жалобно скулил на морозе. Несмотря на все мои попытки убедить супругу в том, что мы не можем его взять себе, щенок слишком мал и с ним нужно много возиться, она взяла его на руки и отнесла в дом. Через два дня при помощи социальной сети нам удалось найти для «малютки» хозяев.

Опрос провел

Виталий КИРЯСОВ.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>

 


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.