• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • sozseti1.jpg

В Роспотребнадзоре рассказали о второй волне коронавируса и массовой вакцинации

Категория: общество Опубликовано: 04.08.2020

Жителей Алтайского края будут массово прививать от гриппа в преддверии второй волны коронавирусной инфекции. Она, предположительно, совпадет с сезоном респираторных инфекций.

«Каждую осень после возвращения детей с каникул и взрослых из отпусков наблюдается рост респираторных инфекций. Как правило, он фиксируется со второй половины сентября. Вторая волна коронавируса также прогнозируется примерно в эти сроки», - пояснила заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

В то же время министр здравоохранения края Дмитрий Попов особо подчеркнул, что COVID-19 не имеет никакого отношения к сезонности. Коронавирус будет достаточно продолжительное время находиться в популяции и циркулировать. Поэтому прогнозируется наслоение двух инфекций.

В связи с этим со стороны министерства здравоохранения и Роспотребнадзором страны выставлены достаточно жесткие требования по вакцинации населения от гриппа. В этом году уровень охвата в Алтайском крае составит порядка 60%, а в 2019-м году было 52%.

«Это как раз та профилактическая мера, которая позволяет снизить активность распространения инфекции, тяжесть протекания заболевания и т.д. Мы также ожидаем, когда в промышленных масштабах начнет выпускаться вакцина от коронавируса. Начнем прививать население Алтайского края и от этой инфекции», - рассказал министр.

По словам специалистов, особенностью кампании по вакцинации 2020 года станет ее проведение в очень сжатые сроки. Население будет необходимо сначала успеть привить от гриппа, затем - от коронавирусной инфекции. Предполагается задействовать различные формы, в том числе и выезд медиков в рабочие коллективы.

53% населения получать вакцину от гриппа за счет средств федерального бюджета, остальной объем иммунизация будет проводиться за счет местных источников. В первую очередь, традиционно будут прививать работников здравоохранения, социальных учреждений, транспортной сети, общепита и т.д.

Подчеркнем, вакцинация против коронавируса также будет носить добровольный характер. «Каждый человек имеет право отказаться от иммунизации. Но при этом он должен понимать, что отказ от прививки влечет за собой и ряд ограничений. Например, на работу в тех организациях, где это прививка обязательна», - подчеркнула Ульяна Калинина.

Источник Алтайская правда


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.