Росреестр: более 58 % заявлений рассмотренных комиссией по оспариванию кадастровой стоимости в 2020 году удовлетворены

Категория: Росреестр
Опубликовано: 02.03.2021

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует об итогах работы в 2020 году межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости, действующей при Управлении.

Подробнее...

«Лесная амнистия» в действии

Категория: Росреестр
Опубликовано: 19.02.2021

С момента вступления в силу закона «о лесной амнистии» из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в России исключены дублирующие сведения о 43 тыс. лесных участках, исправлены реестровые ошибки (устранены пересечения границ) в сведениях ЕГРН о 5,5 тыс. лесных участках - сообщает Росреестр.

Подробнее...

Росреестр: действительно ли можно не платить госпошлину за регистрацию ранее возникшего права?

Категория: Росреестр
Опубликовано: 17.02.2021

«Мне подарили квартиру много лет назад еще в 1992 году, но в Росреестр сведения о ней внесены не были, сейчас я услышала о том, что без оплаты госпошлины могу оформить свое жилье, так ли это?», - спрашивает жительница Барнаула Евгения Усольцева.

Подробнее...

Росреестр: что нового в законодательстве о недвижимости?

Категория: Росреестр
Опубликовано: 09.02.2021

В 2020 году вступили в силу несколько важных документов, касающихся оформления объектов недвижимости. О том, что это за законы и как они будут реализовываться на практике, мы поговорили с заместителем руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Еленой Бандуровой.

Подробнее...

Росреестр по Алтайскому краю информирует

Категория: Росреестр
Опубликовано: 03.02.2021

С 1 января 2021 года изменились перечни нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащие обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора).

Подробнее...

Можно ли продавать или дарить дом в приаэродромной зоне?

Категория: Росреестр
Опубликовано: 29.01.2021

«Мой дом расположен в Михайловке, недавно стало известно, что эти земли попадают в приаэродромную зону, получается я не смогу в полной мере распоряжаться своим имуществом, не смогу его подарить, передать в наследство или продать?».

Спрашивает Евгения Борисовна Капустина из Барнаула.

Подробнее...

С 1 января 2021 года изменился порядок осуществления лицензирования геодезической и картографической деятельности

Категория: Росреестр
Опубликовано: 28.01.2021

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует субъектов геодезической и картографической деятельности об изменении порядка осуществления лицензирования геодезической и картографической деятельности.

Подробнее...

С алтайским Росреестром по-деловому завтракали около 40 предпринимателей

Категория: Росреестр
Опубликовано: 23.12.2020

На прошлой неделе заместители руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Елена Бандурова и Елена Саулина пообщались в дистанционном режиме с бизнес-сообществом региона на деловом завтраке, организованном АлтТПП (Алтайской торгово-промышленной палатой) и ведомством.

Подробнее...

Лучший государственный регистратор 2020 года Алтайского Росреестра работает в Хабарах

Категория: Росреестр
Опубликовано: 16.12.2020

Традиционный конкурс на звание «Лучшего регистратора» уже несколько лет подряд проводит Управление Росреестра по Алтайскому краю, такое мероприятие позволяет выявить самого эффективного и профессионального специалиста.

Подробнее...


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.