С 1 сентября тысячи собственников гаражей в Алтайском крае смогут воспользоваться законом о «гаражной амнистии»

Категория: Росреестр
Опубликовано: 09.09.2021

Завершится эта кампания через пять лет. Но речь не идет о самовольных постройках и некапитальных строениях. Об этом и других важных проектах, реализуемых с участием Росреестра, говорили на прошлой неделе на пресс-конференции в региональном ведомстве.

Подробнее...

Нотариусы и Росреестр – электронное взаимодействие в пользу гражданина

Категория: Росреестр
Опубликовано: 20.08.2021

Уже больше двух лет действует закон, обязывающий нотариусов после удостоверения сделки с недвижимостью в течение одного рабочего дня представить в Росреестр в электронном виде заявление от имени гражданина о государственной регистрации прав с полным пакетом документов.

Подробнее...

О тенденциях рынка недвижимости и особенностях реализации закона о «гаражной амнистии» рассказал эксперт регионального Росреестра

Категория: Росреестр
Опубликовано: 19.08.2021

В первом полугодии 2021 года отмечается рост сделок с недвижимостью в регионе, причем такая тенденция характерна как для первичного, так и для вторичного рынка.

Подробнее...

Председатель правительства Михаил Мишустин провел встречу с руководителем росреестра Олегом Скуфинским

Категория: Росреестр
Опубликовано: 06.08.2021

Стороны обсудили развитие электронных сервисов ведомства, ход реализации эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости, работу по повышению эффективности использования земель. Кроме того, обсуждалась подготовка ведомства к предстоящей реализации закона о «гаражной амнистии», а также законопроект о «Дачной амнистии 2.0».

Подробнее...

Росреестр: нарушения выявляемые при осуществлении государственного земельного надзора

Категория: Росреестр
Опубликовано: 05.08.2021

По итогам первого полугодия 2021 года специалистами государственного земельного надзора Управления Росреестра по Алтайскому краю на территории Алтайского края проведено 1775 проверок, выявлено 707 нарушений земельного законодательства, из них 525 нарушений - самовольное занятие земельных участков[1], а так же 37 нарушений - использование земельного участка не по целевому назначению.

Подробнее...

Можно ли поделить один дом на несколько объектов недвижимости?

Категория: Росреестр
Опубликовано: 04.08.2021

Нередко участники совместной долевой собственности хотят выделить свои доли в жилом доме в самостоятельные объекты недвижимости. Как правильно это сделать? 

Подробнее...

Контроль, надзор и лицензирование по новым правилам

Категория: Росреестр
Опубликовано: 14.07.2021

С 1 июля вступил в силу Федеральный закон № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», регламентирующий работу надзорных органов, а также предусматривающий изменения в Закон о лицензировании.

Подробнее...

Сведения о владельцах ранее учтенных объектов недвижимости будут включены в ЕГРН

Категория: Росреестр
Опубликовано: 12.07.2021

Органы  государственной власти и местного самоуправления получили право самостоятельно уточнять информацию о владельцах заброшенных домов,  земельных участков, иных объектов недвижимости. Такой закон вступил в силу 29 июня 2021 года. Всего в России информация примерно о 25 млн. объектов не внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Подробнее...

Почти половина обращений граждан поступают в Управление Росреестра по Алтайскому краю через Интернет

Категория: Росреестр
Опубликовано: 30.06.2021

Анализ обращений, поступающих в Управление Росреестра по Алтайскому краю, показывает, что все больше заявителей предпочитают пользоваться электронными сервисами для обращений, нежели направлять их обычной почтой. Так, по итогам 2020 года около 44% поступающих в Управление обращений были направлены по сети «Интернет», за 1 квартал 2021 года их доля составила 41%. Положительная динамика очевидна.

Подробнее...


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.