Как происходит регистрация уступки прав по договору долевого участия?

Категория: Росреестр
Опубликовано: 02.12.2020

«Я приобретаю жилье в новостройке, но не у застройщика, а у дольщика по договору переуступки прав по договору участия в долевом строительстве. На что следует обратить внимание, чтобы не остаться без жилья и без денег», - спрашивает жительница города Барнаула Эльвира Тихонова.

Подробнее...

Об изменении законодательства по лицензированию

Категория: Росреестр
Опубликовано: 27.11.2020

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует субъектов геодезической и картографической деятельности об изменении с 01.01.2021 законодательства Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности.

Подробнее...

Банкротство: виды, стадии, процедуры

Категория: Росреестр
Опубликовано: 26.11.2020

Согласно закону №127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», банкротство физического или юридического лица – это утвержденная арбитражным судом финансовая несостоятельность, основывающаяся на том, что должник больше не в состоянии выполнять требования кредиторов.

Подробнее...

Росреестр: электронная форма договора

Категория: Росреестр
Опубликовано: 23.11.2020

С каждым днем увеличивается процент электронного документооборота в различных сферах бизнеса и госсектора. Не исключение и взаимодействие органов власти с заявителями. Управление Росреестра по Алтайскому краю с 2015 года предоставляет государственные услуги в электронном виде. И каждый год возможности использования данного вида взаимодействия расширяются. 

Подробнее...

Цифровизация в Росреестре: электронная закладная

Категория: Росреестр
Опубликовано: 19.11.2020

В соответствии с Законом об ипотеке [1], закладная – это ценная бумага, удостоверяющая права залогодержателя по обеспеченному ипотекой обязательству и по договору об ипотеке.

Подробнее...

Главное для регистратора – внимание к кажущимся мелочам

Категория: Росреестр
Опубликовано: 16.11.2020

В рамках проекта «Росреестр в лицах» ведомство по всей России запустило серию публикаций о людях, работающих в отрасли. От Алтайского края участницей проекта стала Ольга Исакова, начальник Межмуниципального Новоалтайского отдела.

Подробнее...

Росреестр: оспаривание результатов кадастровой стоимости земельных участков населенных пунктов

Категория: Росреестр
Опубликовано: 12.11.2020

В 2020 году по решению Управления имущественных отношений Алтайского края проведена государственная кадастровая оценка земельных участков населенных пунктов. Приказом Управления имущественных отношений Алтайского края от 10.09.2020 № 70 утверждены результаты определения кадастровой стоимости земельных участков категории земель населенных пунктов, расположенных на территории Алтайского края. Приказ вступил в силу 12.10.2020, опубликован на сайте «Официальный интернет-портал правовой информации».

Подробнее...

В региональном Росреестре названы три лучших инспектора в сфере государственного земельного надзора

Категория: Росреестр
Опубликовано: 10.11.2020

В октябре традиционно состоялся конкурс профессионального мастерства в Алтайском Росреестре, в котором за звание «лучшего» боролись инспекторы государственного земельного надзора.

Подробнее...

Изменение вида разрешенного использования земельного участка

Категория: Росреестр
Опубликовано: 05.11.2020

Действующее градостроительное законодательство выделяет следующие виды разрешенного использования: основные виды использования, условно разрешенные и вспомогательные. Вспомогательные виды разрешенного использования возможны только в качестве дополнительных по отношению к основным видам разрешенного использования и условно разрешенным видам использования.

Подробнее...


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.