Чего стоит на дачной земле жилой дом построить?

Категория: Росреестр
Опубликовано: 25.04.2019

Близится дачный сезон и владельцы садовых участков спешат на свои огороды. Однако 2019-й год стал годом принципиальных изменений в жизни дачников и садоводов, таким его сделали сразу два федеральных закона.

Подробнее...

Что будем считать недвижимостью - дом или баню?

Категория: Росреестр
Опубликовано: 25.04.2019

С ростом количества сделок с недвижимостью понятие объекта недвижимости становится все шире. Если прежде, когда речь заходила о недвижимости, становилось понятно, что это дом, квартира, дача или гараж, теперь встает вопрос о признании недвижимостью беседки, бани или теплицы на фундаменте.

Подробнее...

Единый день консультаций проведут специалисты Управления Росреестр по Алтайскому краю 6 мая

Категория: Росреестр
Опубликовано: 20.04.2019

Межмуниципальный Славгородский отдел Управления Росреестра по Алтайскому краю 6 мая примет участие в проведении Единого дня консультаций для граждан и юридических лиц, приуроченный к празднованию Дня Победы.

Подробнее...

Более 70 заявлений по оспариванию кадастровой стоимости поступило в комиссию по рассмотрению споров в марте 2019 года

Категория: Росреестр
Опубликовано: 13.04.2019

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о результатах работы межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в марте 2019 года. Всего в комиссию поступило 76 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости (в феврале - 43), из которых 72 приняты к рассмотрению, 4 - не принято.

Подробнее...

Вдова ветерана ВОВ к своему 90-летнему юбилею получила квартиру

Категория: Росреестр
Опубликовано: 13.04.2019

Благодаря государственной программе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны жительница Родинского района Алтайского края Раиса Чиркова стала владелицей квартиры в Барнауле. Помощь в регистрации  права собственности в кратчайшие сроки оказали сотрудники Управления Росреестра по Алтайскому краю.

Подробнее...

Как, проживая в Барнауле, зарегистрировать квартиру в Москве?

Категория: Росреестр
Опубликовано: 07.04.2019

С 1 января 2017 года федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) осуществляет прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу в каждом регионе России. Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав и кадастровым учетом в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.

Подробнее...

У вас оформлена граница земельного участка?

Категория: Росреестр
Опубликовано: 07.04.2019

Росреестр обращает внимание граждан, имеющих земельные участки с неустановленными границами, о необходимости оформления границ земельных участков и внесение их в Единый государственный реестр недвижимости.

Подробнее...

Рейтинг алтайского Росреестра по оценке граждан составил 4,96 балла из пяти возможных

Категория: Росреестр
Опубликовано: 17.03.2019

С 2012 года Росреестр участвует в мониторинге качества оказания услуг. Оценки выставляются через портал «Ваш контроль» с помощью SMS-сообщений, а также на сайте ведомства и портале госуслуг.

Подробнее...

Наименьший показатель по отказам при регистрации прав зафиксирован в алтайском Росреестре

Категория: Росреестр
Опубликовано: 17.03.2019

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии подвела итоги реализации целевой модели «Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» по доле решений о приостановлениях и отказах за 2018 год.

Подробнее...


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.