Разрешите использовать: как изменить вид разрешенного использования земельного участка и расположенного на нем объекта капитального строительства

Категория: Росреестр
Опубликовано: 17.11.2022

Вид разрешенного использования земельного участка и объекта капитального строительства (далее - объекты недвижимости) – это основная характеристика, отвечающая за функциональное использование объектов недвижимого имущества.

Подробнее...

Управлением Росреестра по Алтайскому краю подведены итоги федерального государственного земельного контроля (надзора) за 10 месяцев 2022 года

Категория: Росреестр
Опубликовано: 17.11.2022

В связи с установленными Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 (ред. от 24.03.2022) «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля» ограничениями, деятельность Управления Росреестра по Алтайскому краю в сфере государственного земельного надзора преимущественно направлена на проведение мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицами и профилактику нарушений.

Подробнее...

Росреестр: Если утратили документы, подтверждающие право собственности на недвижимость

Категория: Росреестр
Опубликовано: 17.11.2022

Вопрос задает житель с. Первомайское Семен Семенович  Н.

«Хочу написать дарственную дочке на дом, а документы на него найти не могу. Что теперь делать?».

Подробнее...

Программа социальной газификации продлена «за горизонт 2022 года»

Категория: Росреестр
Опубликовано: 10.11.2022

Одно из важных условий  участия для граждан.

Подробнее...

Выявлены новые земельные участки под жилищное строительство в Алтайском крае

Категория: Росреестр
Опубликовано: 10.11.2022

На очередном заседании оперативного штаба Управления Росреестра по Алтайскому краю рассмотрены новые земельные участки, которые можно использовать под жилищное строительство.

Подробнее...

Об обеспечении пожарной безопасности в осенний период

Категория: Росреестр
Опубликовано: 10.11.2022

Множество пожаров в осенний период происходит из-за беспечного обращения с огнем при сжигании на дворовой территории накопившегося за лето мусора, опавшей листвы, сухой растительности.

Подробнее...

Почему собственнику недвижимости важно внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

Категория: Росреестр
Опубликовано: 27.10.2022

Адрес электронной почты относится к дополнительным сведениям и вносится в Единый государственный реестр недвижимости по желанию собственника, но именно благодаря наличию в ЕГРН электронной почты правообладатель может оперативно получать из Росреестра информацию о действиях с его недвижимостью.

Подробнее...

Геодезические пункты на территории Алтайского края под охраной

Категория: Росреестр
Опубликовано: 27.10.2022

Управление Росреестра по Алтайскому краю обеспечивает охрану пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети, государственной гравиметрической сети - проводит работу по установлению их охранных зон и вносит сведения о них в Единый государственный реестр недвижимости.

Подробнее...

Росреестр вопрос-ответ: Квартира или отдельный блок в доме?

Категория: Росреестр
Опубликовано: 27.10.2022

Вопрос задает жительница с. Поспелиха Татьяна Ивановна  К. «Мне на праве собственности принадлежит ½ доля двухквартирного жилого дома. Чтобы самостоятельно распоряжаться своей недвижимостью и не зависеть от воли соседа, который проживает во второй половине дома, мне посоветовали переоформить свою квартиру в жилой дом блокированной застройки. В чем заключается данная процедура и как это можно сделать?»

Подробнее...


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.