Особенности совершения сделок с земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения

Категория: Росреестр
Опубликовано: 13.06.2019

Управление Росреестра по Алтайскому краю разъясняет требования законодательства к сделкам с земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения  и сделкам  с земельными долями.

Подробнее...

Законодатели «смягчили» переход на счета эскроу

Категория: Росреестр
Опубликовано: 13.06.2019

К июлю текущего года алгоритм работы рынка долевого строительства в нашей стране должен был измениться, и при возведении новых жилых домов, предполагалось привлечение средств участников долевого строительства только при использовании счетов эскроу. Накануне власти пошли на определенные уступки застройщикам.

Подробнее...

Управление Росреестра по Алтайскому краю участвует в предупреждении чрезвычайных ситуаций, вызываемых пожарами

Категория: Росреестр
Опубликовано: 27.05.2019

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю с начала 2019 года на территории региона выявлено 1702 возгорания, из них лишь 359 входят в число так называемых плановых отжигов, о проведении которых было известно заранее. При этом отмечено уже 342 неконтролируемых пожара сухой растительности, 206 из которых на землях сельхозназначения. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество природных пожаров увеличилось вдвое. Больше всего сельхозпалов зарегистрировано вокруг городов Барнаула, Рубцовска, Камня-на-Оби. Несанкционированный пал травы – одна из главных причин весенних пожаров.

Подробнее...

Закон «О садоводстве и огородничестве» не изменяет заявительный порядок регистрации недвижимости.

Категория: Росреестр
Опубликовано: 27.05.2019

 Я слышал о том, что по-новому закону, придется регистрировать в Росреестре даже теплицы и потом платить за них налог. Так ли это?», - спрашивает житель города Славгорода  Александр С.

Подробнее...

Как быть с пересечениями, что считать самозахватом и другие вопросы обсудили участники зональных семинаров в Алтайском крае

Категория: Росреестр
Опубликовано: 27.05.2019

15-16 мая в городах Рубцовске и Славгороде Управлением Росреестра по Алтайскому краю проведены зональные семинары с органами местного самоуправления по вопросам взаимодействия при организации и проведении проверок, привлечении к административной ответственности за нарушение земельного законодательства в целях повышения эффективности земельного контроля, в которых приняли участие более 80 специалистов - представителей органов местного самоуправления Славгородской и Рубцовской зон.

Подробнее...

Прикоснуться к истории: сотрудники Росреестра провели субботник у ветеранов

Категория: Росреестр
Опубликовано: 09.05.2019

Накануне праздника – Дня Победы сотрудники алтайского Росреестра уже который год организуют субботник на территории Барнаульского дома-интерната для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда).

Подробнее...

В Росреестре стартовала акция ко Дню Победы

Категория: Росреестр
Опубликовано: 09.05.2019

Управление Росреестра по Алтайскому краю в рамках предстоящего празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне продолжает традиционную акцию «Росреестр-ветерану», суть которой - получение услуг по осуществлению учетно-регистрационных действий ветеранами Великой Отечественной войны в срок до 1 дня, следующего за днем поступления заявления и документов.

Подробнее...

Чего стоит на дачной земле жилой дом построить?

Категория: Росреестр
Опубликовано: 25.04.2019

Близится дачный сезон и владельцы садовых участков спешат на свои огороды. Однако 2019-й год стал годом принципиальных изменений в жизни дачников и садоводов, таким его сделали сразу два федеральных закона.

Подробнее...

Что будем считать недвижимостью - дом или баню?

Категория: Росреестр
Опубликовано: 25.04.2019

С ростом количества сделок с недвижимостью понятие объекта недвижимости становится все шире. Если прежде, когда речь заходила о недвижимости, становилось понятно, что это дом, квартира, дача или гараж, теперь встает вопрос о признании недвижимостью беседки, бани или теплицы на фундаменте.

Подробнее...


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.