• 1-2.jpg
  • 1.jpg
  • 2-3.jpg
  • 2-7.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg

Славгородцам на заметку: 45 лет назад не стало великой Лидии Руслановой

Категория: культура
Опубликовано: 21.09.2018

От сиротского детства до неволи и всенародной славы. На долю исполнительницы народных песен Лидии Андреевны Руслановой выпали тяжелые испытания. Рано осталась без родителей, в составе фронтовых бригад дошла до рейхстага, пережила репрессии, но через всю жизнь пронесла светлую улыбку и любовь к народной песне.

Подробнее...

Славгород помнит: в этот день, 14 лет назад, не стало Клары Румяновой - голос нашего детства...

Категория: культура
Опубликовано: 19.09.2018

Почему "голос детства"? Если попросить вас назвать 10 самых любимых детских песен из советских мультфильмов, то окажется, что 8 из них спеты за кадром именно Кларой Михайловной Румяновой (не путать с РумянЦевой). А ее голосом говорят сотни мультипликационных героев. Что спето: "Белые кораблики", "Облака, белогривые лошадки", "Друг в беде не бросит", "Песня Мамонтенка", "От улыбки", "Теперь я Чебурашка", "Расскажи снегурочка, где была", "Песня Василис (Из м/ф "Вовка в Тридевятом Царстве"), "Спи моя радость, усни" и мн.др. Свой голос Клара Михайловна подарила таким персонажам: Чебурашка, Заяц из «Ну, погоди!», Малыш из «Малыш и Карлсон», Паровозик из "Паровозик из Ромашково", Рикки-Тикки-Тави, Элли из "Волшебник Изумрудного города" и пр. - более 300. Вспоминаем и слушаем Клару Михайловну...

Подробнее...

Вчера на Малом Арбате Славгорода прошел "День русской гармони"

Категория: культура
Опубликовано: 17.09.2018

16 сентября на Малом Арбате  Славгорода состоялся праздник «День русской гармони».

Подробнее...

На сайте "Славгородских вестей" появилось радио-онлайн

Категория: культура
Опубликовано: 16.09.2018

На сайте  "Славгородских вестей" появился радиоплеер, он расположился слева - "Слушать радио". Теперь очень удобно : можно просматривать новости и в тоже время слушать любимую музыку. При нажатии на интерактивную кнопку, плеер открывается в небольшом новом окне поверх сайта. Выбрав необходимый канал, вы можете вновь щелкнуть по полю нашего сайта и плеер легко спрячется за него, продолжая транслировать ту или иную радиостанцию. О том, как удобнее всего использовать радиоплеер мы поговорим дальше.

Подробнее...

"Славгородские вести" - детям. Фильм-сказка "Варвара-краса, длинная коса"

Категория: культура
Опубликовано: 15.09.2018

Советские детские сказки - это наше с вами бесценное богатство. Они закладывали в нас основы нравственных качеств - что есть добро, что есть зло, формировали фундамент человечности, на котором после мы выстраивали себя и становились личностями. Очень жаль, что современные управленцы телевидением забыли о том, что федеральные каналы должны делать людей грамотнее, добрее, лучше. И вместо признанных шедевров детского кинематографа нашу ребятню пичкают низкопробным ширпотребом, где ужасно все - герои, сюжет, декорации, посыл. "Славгородские вести" предлагают вспомнить как на самом деле должны выглядеть фильмы, направленные на детскую аудиторию. Зовите детей, сегодня смотрим "Варвара-краса, длинная коса"

Подробнее...

Доброе утро, Славгород! Просыпаемся под заставки сериалов из 90-х!

Категория: культура
Опубликовано: 15.09.2018

"Газикум гарун герум", - напевала вся страна, и каждый на свой лад, пытаясь повторить слова незатейливой песенки, смысл которой остается загадкой для большинства телезрителей до сих пор. В 90-е мы шагнули в светлое неизведанное, не осознавая, что, после рухнувшего железного занавеса, это светлое неизведанное со всего мира само ввалится в страну и пройдется бульдозером по нашему мировоззрению. В философии есть такое понятие как "эскапизм" - это когда человек убегает от реальности в мир фантазий, иллюзий в момент стресса, депрессии и небезопасности окружающей среды. Бразильские сериалы, как ничто лучше были благодатным местом для побега от того, что происходило в стране. Они являлись психотерапией для целого государства, сладкой пилюлей, сохраняющей умы в ускользающих пределах морали и нравственности. Доброе утро, Славгород.

Подробнее...

"День гармони" в Славгороде - не пропустите!

Категория: культура
Опубликовано: 11.09.2018

16 сентября в 13:00 на Малом Арбате (ул. Свердлова) состоится «День Гармони». Приглашаем, всех ценителей, а так же самодеятельных исполнителей принять участие в мероприятии.

Подробнее...

15 сентября в Славгороде состоится закрытие городского парка - приглашаются все!

Категория: культура
Опубликовано: 11.09.2018

15 сентября приглашаем всех на закрытие городского парка культуры и отдыха. В 16:00 концертная конкурсно-игровая программа. В 16:00 семейный квест. Скидка на все аттракционы 50%

Подробнее...

Сайт газеты «Славгородские вести» - в пятерке лучших по краю!

Категория: культура
Опубликовано: 11.09.2018

Он занял пятое место в рейтинге среди 58 городских и районных печатных изданий Алтайского края.  Такую информацию предоставило Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края. 

Подробнее...

"Дорожное радио" теперь доступно в Славгороде и Яровом

Категория: культура
Опубликовано: 06.09.2018

«Дорожное радио» начало вещание в Славгороде и Яровом на частоте 107,6FM. «Дорожное радио» входит в ТОР-3 радиостанций в России по ежедневной,еженедельной аудитории слушателей и доле рынка по аудитории: ежедневно радиостанцию слушают около 10 миллионов человек.

Подробнее...

Славгородцам на заметку: Россию на конкурсе "Мисс мира" и "Мисс Вселенная" представят две участницы

Категория: культура
Опубликовано: 05.09.2018

На международных конкурсах "Мисс мира" и "Мисс Вселенная" в этом году Россию представят Юлия Полячихина и Наталья Строева, сообщила пресс-служба конкурса "Мисс Россия" в среду.

Подробнее...


© Славгородские вести 2017 - 2018. Контент-менеджер - Виталий КОРНЕВ.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.