• 1111.jpg
  • Dekada2020-Dekabr.jpg

По Проекту поддержки местных инициатив в Алтайском крае продолжается прием заявок на 2021 год

Участвовать в Проекте поддержки местных инициатив (ППМИ) могут все сельские населенные пункты, в том числе входящие в состав городских округов, а также поселки городского типа районного значения (поссоветы). Основными условиями участия являются софинансирование муниципального образования – не менее 10 % от общей стоимости проекта, а также денежный вклад населения – не менее 5 % от общей стоимости проекта. Максимальный размер субсидии, выделяемой из краевого бюджета на реализацию одного проекта не превышает 1 млн. рублей.

Подробнее...

Жители Алтайского края могут принять участие в Международном историческом квесте «За Пределами»

Движение «Волонтеры Победы» проведет Международный исторический квест «За Пределами», посвященный событиям Второй мировой войны и Нюрнбергскому процессу. Это детально продуманная история в онлайн-формате, которая основана на архивных документах и реальных воспоминаниях ветеранов. Квест будет доступен на четырех языках (русский, английский, французский, испанский). Целью проведения является противодействие фальсификации истории и героизации нацизма путем привлечения молодого поколения к изучению истории Нюрнбергского процесса.

Подробнее...

Занятия в школах Алтайского края начнутся с 16 ноября

Такое решение принято 12 ноября на заседании оперативного штаба Алтайского края по профилактике и контролю за распространением новой коронавирусной инфекции. Заседание штаба провел Губернатор Виктор Томенко.

Подробнее...

До конца года жителям Алтайского края нужно принять решение о переходе на электронную трудовую книжку

Работники, имеющие трудовую историю, должны до конца года сообщить о своем решении работодателю в письменном заявлении.

Подробнее...

Ковидных коек нужно больше

В ковидных госпиталях Алтайского края количество коек превысит 5000 - об этом 20 октября заявил Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Подробнее...

Более 500 млн. рублей направят в Алтайском крае на меры поддержки малого и среднего бизнеса в этом году

Одним из мероприятий программы социально-экономического развития Алтайского края является «субсидирование части затрат на приобретение субъектами малого и среднего предпринимательства оборудования».

Подробнее...

Министр здравоохранения региона обратился к жителям (видео)

9 октября Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов записал видеообращение к жителям региона.

Подробнее...

Министерство здравоохранения Алтайского края планирует развернуть еще 1000 коек в ковидных госпиталях

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов 6 октября в эфире программы «Мнения» (Россия 24/Алтай) рассказал об особенностях оказания медицинской помощи в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Подробнее...

Главный рентгенолог Алтайского края Владимир Геннадьевич Колмогоров объяснил, почему КТ легких необходимо выполнять не всем коронавирусным больным

Далеко не каждому пациенту с пневмонией или новой коронавирусной инфекцией необходимо делать КТ. Согласно методическим рекомендациям МЗ РФ от 3.09.2020 «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» применение КТ целесообразно для первичной оценки состояния органов грудной клетки у пациентов с тяжелыми прогрессирующими формами заболевания, а также для дифференциальной диагностики выявленных изменений.

Подробнее...


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.