• -30-1.jpg
  • -30-2.jpg
  • -30-3.jpg
  • -30-4.jpg
  • -30-5.jpg
  • -30-6.jpg
  • -30-7.jpg
  • -30-8.jpg
  • -30-9.jpg

Федеральная служба государственной статистики: за пять месяцев население РФ уменьшилось на 77, 8 тысяч

Категория: общество
Опубликовано: 19.07.2018

Численность постоянного населения Российской Федерации по состоянию на 1 июня составила 146,8 млн человек. С начала года число жителей России сократилось на 77,8 тысячи человек, или на 0,1%, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики.

Подробнее...

Около 60% россиян считают поступки нынешней власти некомпетентными

Категория: общество
Опубликовано: 19.07.2018

58% россиян считают, что действующее правительство не наладит жизнь в стране и не решит текущие проблемы в ближайший год, сообщают «Ведомости». Для сравнения: в феврале эта цифра составляла 41%.

Подробнее...

Славгородцам на заметку: три секрета пышных оладий

Категория: общество
Опубликовано: 18.07.2018

Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

Подробнее...

Рубцовская транспортная прокуратура доводит до сведения

Категория: общество
Опубликовано: 17.07.2018

Рубцовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в Рубцовском филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту».  

Подробнее...

В Славгороде разводов больше, чем свадеб! ЗАГС информирует

Категория: общество
Опубликовано: 16.07.2018

По традиции в конце каждого полугодия в Славгородском межрайонном отделе ЗАГС управлении ЗАГС Министерства юстиции Алтайского края подводятся итоги.

Подробнее...

Пятница 13 - интересные факты для славгородцев о "невезучей дате"

Категория: общество
Опубликовано: 13.07.2018

3 июля в 2018 году выпало на пятницу. Многие люди склонны связывать неудачи и неприятности, происходящие в этот день, с мистической природой даты. Считается, что пятница, 13-е — это день неприятностей. Мы разобрались, откуда взялось это поверье и что нельзя делать в пятницу, 13 числа.

Подробнее...

Славгородский ВПЦ «Десантник» - опять 1 место!

Категория: общество
Опубликовано: 10.07.2018

С 24 июня по 1 июля на реке Песчаной в окрестностях села Солоновка Смоленского района прошёл всероссийский слет военно-патриотических клубов «Алтай-2018».  В мероприятии приняли  участие 18 команд военно-патриотических и военно-спортивных объединений нашей страны. В том числе три команды из Барнаула, четыре – из городов и районов Алтайского края, а также из Калужской, Ленинградской, Новгородской, Тюменской, Смоленской областей, Хабаровского и Пермского краёв, Республик Алтай, Тыва, Бурятия и Удмуртия.

Подробнее...

Жительница Славгорода Г. Харина - в благодарность родителям

Категория: общество
Опубликовано: 06.07.2018

Мне удалось побывать в г. Муроме, в храме Святой троицы Святотроицкого женского монастыря. Главной его святыней являются мощи святых благоверных князя Петра и княгини Февронии. Святые Пётр и Феврония являются образцом христианского супружества. Святые супруги пронесли любовь друг к другу через все испытания. Вот и я, приложившись к святым мощам, решила написать слова благодарности своим родителям: Буленок Николаю Терентьевичу и Софье Лазаревне.

Подробнее...

Из истории дома по ул. Розы Люксембург г. Славгорода

Категория: общество
Опубликовано: 06.07.2018

Без малого век стоит на пересечении улиц имени Розы Люксембург и Комсомольской двухэтажный дом. Сегодня в нем уже нет окон-дверей, он пустует, жильцы покинули свои квартиры.

Подробнее...

Славгородским школьникам вручили медали «За особые успехи в учении»

Категория: общество
Опубликовано: 06.07.2018

В городском Доме культуры Славгорода 25 июня 31 выпускнику школ города были вручены медали «За особые успехи в учении». В этот день 22 выпускника, победители и призеры региональных и всероссийских конкурсов, олимпиад, спортивных соревнований, были награждены Почетными грамотами комитета администрации г. Славгорода Алтайского края по образованию.

Подробнее...

Михайловский район удивляет гурманов плантациями отборной земляники!

Категория: общество
Опубликовано: 03.07.2018

Крупная, спелая, сочная. Земляники здесь почти 8 гектаров — это самое большое поле в Кулундинской зоне. Настоящий рай для сладкоежек. За день собирают до 800 килограммов ягоды. Перед тем, как наполнить ведро или корзину, лакомство дегустируют.

Подробнее...

© Славгородские вести 2017 - 2018
При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов