• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на чемпионате мира

Категория: спорт Опубликовано: 29.03.2021

Победила Анна Щербакова, второе место заняла Елизавета Туктамышева, третье - Александра Трусова.

Российская фигуристка Анна Щербакова стала победительницей чемпионата мира в Стокгольме.

По сумме двух программ 16-летняя Щербакова набрала 233,17 балла (81,00+152,17). Второй стала Елизавета Туктамышева (220,46; 78,86+141,60), третьей - Александра Трусова (217,20; 64,82+152,38). Трусова после короткой программы занимала 12-е место. Впервые в истории три россиянки заняли весь пьедестал на мировом первенстве в женском одиночном катании. Ранее отечественным спортсменам подобное удавалось лишь в парном катании (1969, 1988).

Россиянкам удалось сохранить максимальную квоту на предстоящие Олимпийские игры. В Пекине Россию представят три спортсменки.

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) на турнире российская сборная выступает как команда Федерации фигурного катания на коньках России (The Figure Skating Federation of Russia, FSR). В качестве музыкального сопровождения награждения вместо национального гимна звучит фрагмент из Концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Ученица Этери Тутберидзе Щербакова впервые стала чемпионкой мира, также она является трехкратной чемпионкой России, серебряным призером чемпионата Европы и финала серии Гран-при. Ученица Алексея Мишина 24-летняя Елизавета Туктамышева выступала на чемпионате мира впервые с турнира 2015 года, на котором стала победительницей. 16-летняя Трусова - подопечная двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, она становилась третьей на чемпионате Европы и в финале серии Гран-при.

В четверг золото чемпионата мира в парном катании завоевали Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский стали в этой дисциплине третьими. В субботу медали будут разыграны среди мужчин и в танцах на льду.

Источник ТАСС


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.