В Славгороде снова открылся бассейн «Дельфин» и другие спортивные объекты

Категория: спорт Опубликовано: 10.09.2020

О том, в каком режиме работают спортивные объекты города рассказал председатель комитета по спорту администрации г. Славгорода Вячеслав Владимирович ПУЛИН.

-  В течение пяти месяцев в связи с пандемией спортивные объекты находятся в вынужденном простое. Недавно губернатор края  В. П. Томенко внёс изменения в указ от 31 марта 2020 года № 44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».  На сегодняшний день разрешены занятия в плавательных бассейнах, причём не только для спортсменов, но и посетителей. При этом загруженность объекта не должна превышать 25 %.  Согласно рекомендациям Роспотребнадзора в помещениях установили рециркуляторы – оборудование для дезинфекции, используются бесконтактные термометры, ведётся журнал посещений.

В г. Славгороде тренировочный процесс в бассейне «Дельфин» также возобновился после того, как  мы получили паспорт готовности с соблюдением рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, согласованного с Министерством спорта Алтайского края и общественной организацией «Алтайская краевая федерация плавания».

Подготовила Анна ГОРБАЧЁВА.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>