• A2.jpg
  • A4.jpg

80-летний пенсионер из Барнаула чуть не перевел мошенникам 1, 5 млн рублей

Категория: общество Опубликовано: 13.05.2022

Преступление удалось предотвратить благодаря бдительным полицейским.

В ходе несения службы сержант полиции Вадим Уткин и старший сержант полиции Ольга Педаева обратили внимание на обеспокоенного пожилого мужчину, который стоял возле банкомата в одном из торговых центров.

Гражданин разговаривал по телефону и держал в руках лист бумаги с цифрами. Полицейские поинтересовались, нужна ли ему помощь. В ходе беседы выяснилось, что пенсионеру позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка. Она сообщила о подозрительных операциях, якобы совершенных со счетом пожилого мужчины, и необходимости перевода сбережений на безопасные счета.

Затем в разговор по очереди стали вступать другие люди, выдававшие себя за представителей правоохранительных органов и банковских служащих. Потерпевший собирался перевести аферистам все свои накопления – 1,5 млн рублей. Однако сотрудники полиции объяснили мужчине, что он может стать жертвой мошенников.

Вместе с пенсионером Вадим Уткин и Ольга Педаева проследовали в городской отдел полиции, где мужчина написал заявление. Сотрудники уголовного розыска подробно рассказали потерпевшему о способах телефонного обмана. Мужчина поблагодарил полицейских за бдительность и неравнодушие.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Принимаются меры к розыску злоумышленников.

Пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.