• A000.jpg
  • A01.jpg
  • A02.jpg
  • A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Виктор Томенко прокомментировал ситуацию с отоплением в Яровом

Категория: общество Опубликовано: 24.11.2021

К губернатору края обратились жители города-курорта, их интересовала дальнейшая судьба местной ТЭЦ, на которой уже два года действует режим чрезвычайной ситуации.

В начале ноября жители Ярового в очередной раз испытали серьёзные перебои с теплоснабжением, последствия аварии устраняют до сих пор, возбуждены уголовные дела. Губернатор отметил, что на данный момент нет окончательного решения проблемы с теплоснабжением Ярового. Сейчас главная задача - без срывов завершить отопительный сезон.

«Этот зимний период придётся, точно так же как и позапрошлый, проходить в ручном режиме. На всякий случай, если вдруг какие-то нештатные ситуации, есть такой план, как по временной схеме как-то это дело пережить. Сконцентрировали там необходимое дополнительное оборудование, сейчас посмотрим, что ещё нужно сделать, может какие-то дизельные электрогенераторы ещё дополнительно приобрести, пушки тепловые. Это на случай, если вдруг что-то произойдёт, потому что на ходу в зимний период станция вошла в не очень нехорошем состоянии. Работу по подготовке перспективы надо провести, и надо нам на необходимое решение выходить» - Виктор Томенко, губернатор Алтайского края.

По словам Виктора Томенко, обеспечение работы ТЭЦ в Яровом ежегодно обходится краевому бюджету в 250 миллионов рублей. В ноябре было принято решение направить еще 120 миллионов на закупку угля надлежащего качества, топлива должно хватить до середины января, затем будут выделены дополнительные средства.

Источник Вести 22


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.