• A000.jpg
  • A01.jpg
  • A02.jpg
  • A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи и предложил его отменить

Категория: общество Опубликовано: 24.11.2021

По мнению главы СК, России нужно вернуться к советским стандартам образования.

«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда. И на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ — это просто пытка какая-то для молодежи. Отменить эти все бакалавриаты, специалитеты», — сказал глава СК.

По его мнению, нужно восстановить престиж профессорского труда и возродить аспирантуру в советских традициях, прекратить виртуализацию высшего образования.

Предложения об отмене ЕГЭ, пришедших на смену старой советской системе сдачи экзаменов в вузах, регулярно выдвигаются различным политиками и общественными организациями. Рособрнадзор в сентябре заявлял, что полный отказ от ЕГЭ на повестке дня не стоит. «Полный отказ от ГИА в форме ЕГЭ считаем необоснованным в связи с тем, что это может привести к понижению качества образования, так как единые подходы и процедуры, организованные на федеральном уровне, мотивируют школьников к обучению», — отметили там и добавили, что ЕГЭ подтвердил свою востребованность как «эффективный механизм отбора абитуриентов для поступления в вузы».

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев говорил, что к 2030 году формат поступления в вузы может поменяться — например, сейчас обсуждается создание «цифровой копилки», куда будут вноситься достижения каждого ребенка. Такое портфолио может стать основанием для поступления в вуз. Тем не менее полностью отказаться от ЕГЭ невозможно, поскольку «цифровая копилка» может поставить в неравные условия детей из больших городов, таких как Москва и Санкт-Петербург, и из пригородов, деревень или сел, отметил глава Рособрнадзора.

Источник РБК


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.