• A000.jpg
  • A01.jpg
  • A02.jpg
  • A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Более 800 пожаров из-за печей произошло с начала года

Категория: общество Опубликовано: 23.11.2021

В Алтайском крае пожары в банях и жилых домах по причине нарушения правил эксплуатации и устройства печей происходят практически каждый день независимо от времени года. 869 случаев с начала 2021 года.

В нашем крае много населенных пунктов с жилыми домами, где основным источником обогрева в холодное время является печь. Многие считают ненужным чистить дымоходы, хотя это необходимо делать регулярно, не реже одного раза в три месяца. Из-за сажи в дымоходе риск пожара увеличивается в разы. Оседая на стенках дымохода, она может в любой момент воспламениться от попавших из топки камина или печи искр. Учитывая то, что не у всех владельцев домов с печным отоплением заделаны трещины в элементах печного оборудования – пожар неизбежен.

Правильно установленное печное оборудование, его качественное обслуживание и соблюдение элементарных правил очень много значат. При эксплуатации печей нельзя располагать близко к ним горючие материалы, применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Топить печь необходимо с закрытой топочной дверкой. Топящиеся печи нельзя оставлять без присмотра и ни в коем случае не поручать присматривать за ними детям

Правила пожарной безопасности необходимо соблюдать вне зависимости от времени года, суток и погодных условий. Кроме того, необходимо учить детей соблюдать правила пожарной безопасности и помнить, что последствия любого пожара могут нанести здоровью человека ощутимый вред.

ТО НДиПР№5 УНДиПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.