• A000.jpg
  • A01.jpg
  • A02.jpg
  • A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с председателем правления Союза писателей России Николаем Ивановым

Категория: общество Опубликовано: 23.11.2021

Глава писательской организации передал Губернатору копии уникальных архивных документов, связанных с жизнью и творчеством Василия Макаровича Шукшина.

«Я попросил сотрудников архива Союза писателей России поднять документы, которые до настоящего времени не были в обиходе. Мы нашли учетную карточку писателя, которая заполнена с его слов. Этот документ еще никто никогда не видел. Василий Макарович состоял на учете в Союзе писателей Советского Союза (правопреемник - Союз писателей России). Сохранились протоколы о том, как его принимали в писательскую организацию, кто при этом выступал», - рассказал Николай Иванов.

Виктор Томенко отметил, что новые документы имеют особую ценность и будут переданы в музейные фонды.

Также Николай Иванов поблагодарил Губернатора и руководство регионального Министерства культуры за внимание к деятельности краевой писательской организации. В Алтайском крае проводится более 20 литературных чтений.

«Нигде больше такого нет: всероссийских чтений - 3! Дай бог, чтобы где-то одно такое мероприятие проходило. А здесь мероприятия всероссийские, и все это поддерживается, подпитывается нормальный человеческий интерес. Народ чувствует, когда в мероприятия вкладывается душа», - подчеркнул Николай Иванов.

На встрече обсуждались перспективные вопросы сотрудничества региональных властей с Союзом писателей России. В том числе учреждение новых издательских серий. Одну из таких серий, направленную на поддержку молодых авторов, Николай Иванов предложил назвать «Молодой голос Алтая». Эти предложения будут рассмотрены Губернаторским издательским советом в ближайшее время.

Также речь шла о создании постоянной писательской лаборатории в Алтайском крае, реализации издательских проектов, в том числе «Библиотеки алтайских писателей».

Николай Иванов отметил, что прерогативой Союза писателей России была и остается тема защиты Отечества. Глава писательской организации преподнес Виктору Томенко свежий трехтомник своих новелл военной тематики.

Фото: Антон Федотов


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.