• A000.jpg
  • A01.jpg
  • A02.jpg
  • A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Шеф-повар рассказал, как определить сыр с пальмовым маслом

Категория: общество Опубликовано: 22.11.2021

Стало известно, как определить сыр с пальмовым маслом. Информацией об этом поделился шеф-повар Андрей Матвеев.

Как пояснил Матвеев, в недорогих сортах возможность наткнуться на "пальму" существенно выше. А дорогие сыры - с плесенью, камамбер, бри и так далее - в 99% случаев сделаны из молока и практически не подделываются.

Также, по словам специалиста, стоит обратить внимание на маркировку. Если на товаре написано "сырный продукт", значит, он содержит растительные жиры. Также есть продукты с аббревиатурой СЗМЖ - товары с заменителями молочных жиров. Но настоящий сыр относится только к категории БЗМЖ - товары без заменителей молочных жиров.

А вот визуально, тактильно и на вкус обнаружить в сыре пальмовое масло практически невозможно, поскольку производители научились его надежно скрывать за пищевыми добавками.

Как рассказал Матвеев, сыр с добавками также может ломаться при нарезании. А если оставить его на столе, то вместо того, чтобы высохнуть, на нем выступят капли масла. Однако эти признаки все же не являются показателем пальмового масла - подобное возможно и при нарушении технологии производства.

Источник Российская газета


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.