• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

В Славгороде продолжаются проверки общественного транспорта

Категория: общество Опубликовано: 13.09.2021

Сотрудники Славгородской Госавтоинспекии продолжают на постоянной основе осуществлять сплошные проверки пассажироперевозящего транспорта.

Обстоятельства ДТП с особо тяжкими последствиями и сложившаяся ситуация на территории Алтайского края прямо указывают на необходимость принятия дополнительных мер, направленных на повышение безопасности при осуществлении перевозок пассажиров автобусами.

Для обеспечения выполнения поставленных задач на обслуживаемой территории на постоянной основе сотрудниками отделения надзора ОГИБДД МО МВД России «Славгородский», оперуполномоченными БЭПиПК, ОВМ, сотрудниками Южно-Сибирского МУГАДН проводятся сплошные проверки автобусов, направленные на профилактику аварийности, выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения, режима труда и отдыха водителей пассажирского транспорта и обеспечение безопасности перевозок пассажиров автобусами.

Кроме того, разработан вопрос об участии в проведении рейдовых мероприятий представителей органов местного самоуправления, Южно-Сибирского МУГАДН, автотранспортных предприятий, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров, направленные на выявление и пресечение незаконных перевозок пассажиров транспортными средствами, в том числе легковым такси.

В случае выявления правонарушений водителю вручается в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 13 Федерального закона от 07.02.2011 № 3 – ФЗ «О полиции» требование о прекращении противоправных действий, связанных с дальнейшей перевозкой пассажиров на неисправном автобусе или не прошедшем технический осмотр, при наличии нарушений режима труда и отдыха, а так же при нахождении водителя под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящим под угрозу безопасность дорожного движения. По всем фактам проводится проверка на предмет реализации обязательных требований нормативных правовых актов в области безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

В ходе проведенных мероприятий выявлено 9 нарушений, совершенных водителями автобусов при перевозке пассажиров, составлены соответствующие административные материалы. Кроме того, по указанным нарушениям привлечено одно должностное лицо, составлен административный материал, вынесено соответствующее административное наказание.

Инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД МО МВД России "Славгородский" капитан полиции О. А. Борисенко


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.