• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

В котельных Славгорода были заменены системы химводоочистки

Категория: общество Опубликовано: 09.09.2021

В 2021 году в пяти крупных котельных города Славгорода (10, 8, 13, 38, 21) были заменены системы химводоочистки, которые являются основным звеном в цепочке водоподготовки.

Химводоочистка призвана обеспечить бесперебойную работу котельного оборудования, предотвратить накипеобразование на внутренних поверхностях котлов, коррозию в трубопроводах тепловых сетей, что несомненно продлит срок службы котлов. Новое оборудование изготовлено из стеклопластика, более компактное и удобное в использовании, не портится от реагентов.

Установкой оборудования занимается подрядная организация ООО «Аврора-ДВ», с которой в 2020 году муниципалитетом был заключен контракт на сумму 4,2 млн. рублей. Также во всех котельных города отремонтированы помещения для установки нового оборудования. На базе котельной №10 отремонтировано и оборудовано помещение лаборатории химводоочистки.

Проводятся инструктажи с начальниками котельных, аппаратчиками и лаборантами по использованию оборудования ХВО. Работы по наладке систем химводоочистки будут закончены к середине сентября.

Источник Официальная группа администрации Славгорода


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.