• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Минтруд РФ одобрил отстранение от работы отказавшихся привиться от COVID-19

Категория: общество Опубликовано: 26.07.2021

Работников российских предприятий следует отстранять от работы, если они отказались прививаться от COVID-19 и не предоставили в срок соответствующий сертификат о вакцинации. Об этом говорится в обновленных рекомендациях Минтруда РФ и Роспотребнадзора, опубликованных 23 июля на сайте министерства.

«Работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы в случае отказа работника пройти вакцинацию без уважительной причины», — говорится в документе.

Уважительной причиной в ведомствах согласны считать противопоказания к вакцинации.

В Минтруде разъяснили также, что работодатель вправе потребовать документ о вакцинации в соответствии с аб.8 ч.1 ст.76 Трудового кодекса России, а также п.2 ст.5 ФЗ от 17 сентября 1998 года № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Источник ИА REGNUM


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.