• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg
  • A6.jpg

Алтайские производители гречневой крупы столкнулись с проблемами сбыта продукции

Категория: общество Опубликовано: 21.07.2021

Часть из них сообщила о приостановке работы.

Трудности на рынке гречневой крупы сегодня связаны с тем, что экспорт этого продукта приостановлен до 31 августа, рассказал начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, слова которого приводит «Коммерсант». А на российском рынке производится ровно то количество, которое потребляется. Также министр отметил, что летний период для всех предприятий по переработке этого продукта — время ремонтов и подготовки к новому урожаю, поэтому приостановка может быть связана и с этим.

По информации «Алтайпищепрома», в прошлом году урожай гречихи в Алтайском крае составил 500 тыс. тонн  это на уровне 2019 года. В общей сложности в регионе работает около 60 крупозаводов.

Напомним, в мае для обеспечения продовольственной безопасности правительство страны ввело временный запрет на вывоз гречки. Он действует с 5 июня по 31 августа.

Источник Алтайская правда


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.