• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Жители восьми городов Алтайского края выбрали 15 территорий, которые будут благоустроены в 2022 году

Категория: общество Опубликовано: 10.06.2021

В крае подведены окончательные итоги голосования.

Голосование за объекты благоустройства, которые в Алтайском крае приведут в порядок в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», завершилось. В нем приняли участие 153349 жителей нашего региона. Напомним, из 90 объектов, предложенных в списке, они выбрали 15. Самыми активными городами по числу проголосовавших стали Барнаул – 70,8 тысяч человек, далее Бийск – 34,5 тысячи, Рубцовск – 20,5 тысяч.

По данным Министерства строительства и ЖКХ Алтайского края, в Барнауле победили участок набережной Оби и Парк «Юбилейный». В Бийске — Бульвар ГДК и Сквер «Заречный», в Рубцовске — территория клуба «Патриот» и сквер Комсомольской славы, в Камне-на-Оби — Парк Победы по ул. Пушкина и спортплощадка по ул. Терешковой. В Алейске больше всего голосов набрали пешеходная зона в пер. Ульяновском и территория рядом с ЦРБ, в Заринске - территория у ДК «Балиндер» и пешеходная зона на ул. Металлургов. В Новоалтайске жители выбрали сквер по ул. Космонавтов, в Славгороде — городской парк культуры и отдыха и аллею по ул. Комсомольской.

Голосование проводилось с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru, разработанной АНО "Диалог Регионы" совместно с Минстроем РФ, в Алтайском крае также на официальных сайтах городов-участников.

Голосовать могли граждане России старше 14 лет — это практически 89 млн человек. Проголосовало больше 10% от имеющих право голоса. В каждом регионе РФ россиянам помогали проголосовать более 32 тыс. волонтеров – в два раза больше, чем было запланировано. Проект стал очень востребованным - в целом по России проголосовали 9,678 млн человек.

«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования. Первое место занял Приволжский федеральный округ – это 2,2 млн голосов. Центральный федеральный округ, в котором проживет почти 30% населения страны, стал вторым по числу проголосовавших – это 1,7 млн. На третьем месте Южный федеральный округ – 1,4 млн. Практически аналогичный результат показал и Уральский федеральный округ – 1,3 млн проголосовавших», - подчеркнул заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров на пресс-конференции в ТАСС.

По его словам, также, среди регионов-лидеров по числу голосов — Красноярский край, Свердловская, Ростовская, Челябинская области, Ставропольский край. В каждом из этих регионов приняли участие в опросе примерно по 400 тыс. человек и более.  Самым популярным объектом в стране стал Преображенский парк в Академическом районе Екатеринбурга. Свой выбор между двумя концепциями его благоустройства сделали более 77 тыс. человек.

Голосование было максимально безопасным и прозрачным благодаря аутентификации через портал «Госуслуги» и мобильный телефон. В продвижении сайта и голосования принимали ЦУР во всех субъектах РФ. По словам гендиректора АНО "Диалог Регионы" Алексея Гореславского, в голосовании приняли участие жители 84 регионов из 1463 муниципалитетов, в том числе – отдаленных населенных пунктов. Гореславский оценил процент вовлеченности как достаточно высокий.

"На сайте было представлено 5877 объектов. При этом уникальных посетителей — почти 20 млн, из них 9,7 проголосовали. То есть каждый второй дошел до голосования и осуществил этот процесс. Это очень высокий показатель конверсии. Всего просмотров по сайту было порядка 50 млн просмотров", - сообщил Алексей Гореславский на пресс-конференции в ТАСС.

Подготовлено Министерством строительства и ЖКХ Алтайского края.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.