• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

За два месяца в Алтайском крае клещи покусали почти 6 тысяч человек

Категория: общество Опубликовано: 07.06.2021

В 4,9% клещей, снятых с людей, обнаружен вирус клещевого энцефалита, в 12,3% – возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

Сезон активности клещей в Алтайском крае стартовал ровно два месяца тому назад – 5 апреля. К сегодняшнему дню членистоногие покусали 5 778 человек, включая 1765 детей до 14 лет.

В 4,9% клещей, снятых с жертв, обнаружен вирус клещевого энцефалита, в 12,3% – возбудитель иксодового клещевого боррелиоза.

Пострадавшие получили профилактическую медпомощь, заболевших нет. Всего зарегистрировано 128 случаев подозрения на заболевание сибирским клещевым тифом, 13 – клещевым вирусным энцефалитом, три – иксодовым клещевым боррелиозом.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в настоящее время наблюдается пик активности клещей.

Источник Алтайская правда


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.