• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

В ООО «Славгородское» продолжается зимовка скота

Категория: общество Опубликовано: 01.03.2021

Сегодня в сельхозпредприятии содержится 2300 голов крупного рогатого скота. Из них  1100 – фуражных коров, остальные – молодняк. За 2020 год производство молока составило 62721 ц, из них реализовано  на молочный комбинат «Славгородский» – 56972 ц. Надой на одну фуражную корову в среднем – 5702 литра.

Есть в сельхозпредприятии коровы, которые имеют хорошие показатели по надоям. По итогам контрольных доек в феврале, к примеру, у Сатиры – суточный надой 38, 5 литров, у Солодки – 38 литров  дала, Тавры – 37,5 литров,  Школы – 37 литров.  Эти коровы находятся в группах, которые закреплены за операторами машинного доения Мариной Ниниашвили и Александром Подольским. 

– Рацион животных – полноценный, разнообразный, сбалансированный по макро- и микроэлементам, обогащённый витаминами. Соблюдаем чёткий распорядок кормления – два раза перед дойкой и два раза – после, – отмечает главный зоотехник ООО «Славгородское» Людмила Ивановна Бобровская. - Корма в текущем году заготовлении не в полном объёме, поэтому приходится закупать дополнительно кормосмесь. В рацион добавляем комбикорма, в составе которых зерносмесь, шрот соевый, жмых, премикс, соль. Это все пропускаем через комбикормовое оборудование и в готовом виде развозим по коровникам каждый день. Также сотрудничаем с фирмами, поставляющими премиксы и гранулы. У нас имеется современный смеситель-измельчитель кормов. В него закладываем силос, сенаж и сено. Готовая однородная кормосмесь раздается маточному поголовью с использованием кормораздатчика.  

В летний период были отремонтированы и утеплены животноводческие помещения. Поэтому сильные морозы буренки пережили хорошо.

Анна ГОРБАЧЁВА. Фото автора.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.