• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Во всероссийских соревнованиях славгородский самбист Никита Кобелев завоевал «золото»

Категория: общество Опубликовано: 01.03.2021

Всероссийские соревнования «Сибирский богатырь» проходили в г. Новосибирске с отбором на Россию. В течение трех дней на ковер выходили сильнейшие спортсмены из тех городов, краев и областей страны, откуда приехали.

В «Сибирском богатыре» на пути к «золоту» Никита выходил на ковер восемь раз, шесть схваток завершил в свою пользу, «поймав» соперников на болевой прием, проявив при этом изумительную реакцию. Славгородец, не вызвав ни у кого ни малейшего сомнения, завоевал полное право отстаивать сибирский регион на предстоящем первенстве России. Ему чуть-чуть не хватило (по числу регионов на соревновании) для выполнения норматива кандидата в мастера спорта. Но все равно, браво, Никита! Ты, молодчина!

Среди девушек достойно выясняла отношения с ровесницами Анастасия Нестерова. В прошлом году в Томске на таких же по статусу соревнованиях Настя в невероятно трудной борьбе «расправилась» со всеми соперницами и увезла домой «золото». В Новосибирске девушка, победив в трех схватках, в четвертой за выход в полуфинал проиграла. В итоге она замкнула пятерку сильнейших. Занять в турнирной таблице место выше девяти далеко не слабых спортсменок – достойный результат.

В заключительный день соревнований определялись лучшие команды. Наша, и среди юношей, и среди девушек признана второй соответственно из восьми и четырех мини-дружин. Ну, что тут можно сказать: «Порадовали, вы, нас, ребята! Так держать и дальше!»

Геннадий Колесниченко.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.