• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • qhq.jpg

РСХБ помогает жителям Алтая с благоустройством сельских домовладений

Категория: общество Опубликовано: 29.05.2024

 Весной хочется обновлений и перемен - это идеальное время года для проведения ремонтных работ. Россельхозбанк предлагает кредит для сельских жителей на благоустройство жилья с государственной субсидией по сниженной ставке от 3,25%.

 

Валентина Лапыгина, управляющий дополнительного офиса Россельхозбанка в г. Славгород комментирует:

«Бывает и такое, что объем работ оказался масштабнее, чем планировалась, и средств на их завершение не хватило. В таком случае кстати приходятся потребительские кредиты по сниженным ставкам. Один из самых востребованных продуктов весны в РСХБ - потребительский кредит с льготной процентной ставкой от 3,25% при условии личного страхования, 5% годовых без личного страхования (ПСК 3,875 - 7,300% годовых). Кредит доступен жителям села или сельских агломераций, имеющим там постоянную регистрацию, в возрасте от 23 до 65 лет. Максимальная сумма кредита – 1 000 000 рублей (до 500 000 рублей на две разные цели), срок - до 5 лет».

- Расскажите, подробнее об условиях кредита с такой привлекательной ставкой, она значительно ниже, чем по другим потребительским кредитам?

- Да, действительно, ставка заметно ниже, чем по другим кредитным банковским продуктам. На эти средства представители сельских территорий могут приобрести и произвести монтаж оборудования для обеспечения жилых помещений электро- и водоснабжением, водоотведением, отоплением, газоснабжением, а также ремонт по договорам подряда, заключенным с организациями-исполнителями работ.

- Валентина Ивановна, подскажите, требуется ли какая - то отчетность для банка после использования кредитных средств?

- Да, конечно, после приобретения и монтажа оборудования/выполнения работ необходимо предоставить в банк документы, подтверждающие расходование кредитных средств, (акт выполненных работ, акт приема-передачи товаров и выполненных работ, и т.п. по договору подряда) в сроки, предусмотренные договором подряда и кредитным договором. Своевременное предоставление вышеуказанных документов является обязательным условием участия в программе субсидирования и применения льготой процентной ставки.

- На сколько просто оформить и получить кредит на благоустройство жилья с государственной субсидией?

- Нужно сделать всего три шага. Самое первое, при подаче заявки на льготный кредит необходимо предъявить паспорт с постоянной регистрацией на сельских территориях (сельских агломерациях), прочие документы, а также сообщить работнику банка номера СНИЛС и ИНН.

После получения положительного решения по заявке на кредит нужно выбрать подрядную организацию/продавца; заключить с ней/ним договор подряда на благоустройство жилого дома (помещения), расположенного на сельских территориях (сельских агломерациях). Подрядная организация и договор подряда должны удовлетворять требованиям банка. А уже в день получения кредита нужно предоставить договор подряда/договор купли-продажи, подписать кредитный договор и получить кредит. Эти средства будут направлены на счет подрядной организации/продавца, указанный в договоре подряда/договоре купли-продажи.

- Какие еще важные моменты можете указать?

- Хочется сказать о доходах клиента, при оформлении кредитного продукта учитываются все основные официальные виды дохода, в том числе доход частных предпринимателей и граждан, ведущих ЛПХ. Также доход указанного созаемщика позволит получить кредит суммарно больше. Немаловажно то, что заемщик может погашать кредит досрочно без ограничений по суммам и срокам, а также без комиссий со стороны банка.

- Благодарим за подробные ответы, думаем наши читатели узнали для се6я полезную информацию.

Более подробную информацию об услугах РСХБ можно получить на сайте www.rshb.ru и в офисе банка по адресу: г. Славгород, 2 Микрорайон, д. 6, в будние дни с 9.00 до 16.30 без перерыва.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная). Реклама.

 

токен 2SDnjdHLsxD


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.