• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • qhq.jpg

Подведены итоги совместного оперативно-профилактического мероприятия «Заслон-2024»

Категория: общество Опубликовано: 27.05.2024

 

Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю совместно с Управлением ФСБ России по Алтайскому краю, во взаимодействии с ГУ МВД России по Алтайскому краю, Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края, представителями администраций приграничных муниципальных образований и сельских поселений, а также Департаментами Пограничной службы КНБ Республики Казахстан по Восточно-казахстанской, Павлодарской областям и области Абай проведено совместное оперативно-профилактическое мероприятие «Заслон-2024», направленное  на пресечение противоправной деятельности на российско-казахстанском участке границы и создание условий, благоприятствующих осуществлению пограничной деятельности.

В результате проведенных мероприятий с применением авиации ФСБ России  выявлено и задержано 3 нарушителя государственной границы, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Привлечены к административной ответственности более 206 нарушителей пограничного режима, режима государственной границы и режима в пунктах пропуска. Вынесено 13 представлений по устранению причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений. Наложено административных штрафов на сумму свыше 86000 рублей.

Совместно с сотрудниками федеральных органов исполнительной власти выявлено 17 нарушителей административно-правовых режимов, изъята 1 единица огнестрельного оружия.

Местное население и члены добровольных народных дружин оказали активную помощь в мероприятии и приняли непосредственное участие. При участии членов добровольных народных дружин  выявлено 33 нарушителя административно-правовых режимов.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.