• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • qhq.jpg

Выявлена табачная продукция, перевозимая в оборудованном тайнике

Категория: общество Опубликовано: 15.05.2024

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресекли попытку ввоза в наш регион крупной партии табачной продукции иностранного производства.

В международном автомобильном пункте пропуска Веселоярск в ходе осмотра пассажирского рейсового автобуса, следующего на въезд в Российскую Федерацию, сотрудники пограничного контроля выявили тайник, в котором были сокрыты свыше 3000 пачек сигарет.

В результате разбирательства установлено, что к водителям данного транспортного средства обратился неизвестный и предложил за денежное вознаграждение переместить нелегальную табачную продукцию через государственную границу. Оба водителя в целях материальной выгоды  дали согласие и спрятали от пограничного контроля в оборудованном тайнике табачную продукцию. Однако, благодаря грамотным действиям сотрудников пограничного управления контрабанда была выявлена.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 226.1 УК РФ, квалифицируемое как незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза стратегически важных товаров в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.