• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A4.jpg
  • podpiska-2023-dekabr.jpg
  • qhq.jpg

Алтайский центр привлечения и подготовки волонтеров обучил добровольцев Новосибирской области ко Всемирному фестивалю молодежи 2024 года

Категория: общество Опубликовано: 05.02.2024

 

Добровольцы посетили образовательную программу от Центра привлечения и подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи 2024 года. За два дня, 29 и 30 января, они изучили большой объем информации, которая поможет им ориентироваться на мировом событии и эффективно выполнять свои задачи. Всего в обучении приняли участие 76 человек.

 

Вместе с сертифицированными тренерами Центра привлечения и подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи 2024 года, которыми выступили лидеры добровольческого движения Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской области, добровольцы подробно изучили бренд Фестиваля, его ценности и символ, которым стал всем знакомый Чебурашка.

 

Слушатели программы узнали, как правильно общаться с людьми разных конфессий и с людьми с инвалидностью. Также они научились понимать значение жестов в разных странах, что позволит им правильно общаться с иностранцами.

 

Александра Жаринова, руководитель Центра привлечения и подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи 2024 года:

 

«Мы проводили обучение в Новосибирской области для основного и резервного состава волонтеров Всемирного фестиваля молодежи. Образовательный блок поделен на несколько частей: добровольцы смогли познакомиться с объектами Фестиваля, со своими функциональными направлениями. Самое главное — они познакомились с ценностями Фестиваля, его миссией. Цель обучения в первую очередь — настроить ребят на рабочий лад, познакомить друг с другом, с Фестивалем и сформировать крепкую волонтерскую команду».

 

Тренеры Центра привлечения и подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи 2024 года рассказали добровольцам о рабочих обязанностях внутри каждого из функциональных направлений, о правилах поведения и правилах безопасности, защите жизни и здоровья, защите труда волонтера и о волонтерской этике.

 

Алена Перевальская, волонтер Всемирного фестиваля молодежи: «Мне понравилось обучение, поскольку я познакомилась с классными и заряженными людьми, которые стремятся помогать и делать добро!»

 

Справочно:

В июле 2023 года Алтайский центр развития добровольчества победил во Всероссийском конкурсе на определение Центров привлечения и подготовки волонтеров Фестиваля. В конкурсе участвовало 474 организации и только 27 из них получили статус Центров привлечения и подготовки волонтеров Фестиваля.

Центр привлекает, координирует и обучает волонтеров из трех регионов Сибири: Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская область.

Общее количество заявок на участие в Фестивале в качестве волонтера из трех регионов составило 1383, в том числе: из Алтайского края - 530 (прошли отбор 21 человек), из Республики Алтай - 67 (прошли отбор 5 человек), из Новосибирской области - 786 (прошли отбор 76 человек).

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с пресс-службой управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.