Актер Сергей Пускепалис погиб в ДТП в Ярославской области

Категория: общество Опубликовано: 21.09.2022

Актер и режиссер Сергей Пускепалис погиб в результате ДТП в Ярославской области. Об этом «Известиям» во вторник, 20 сентября, сообщил источник в правоохранительных органах.

Авария произошла на трассе М-8 в Ростовском районе. Автомобиль, в котором находился артист, столкнулся с фурой. В результате погиб сам 56-летний худрук ярославского Театра имени Волкова, а также водитель легковушки. Мужчина, находившийся за рулем фуры, доставлен в реанимацию.

Сергей Пускепалис родился в Курске 15 апреля 1966 года. В 1985 году он окончил Саратовское театральное училище, а спустя 16 лет режиссерский курс Петра Фоменко (РАТИ). С 2009 по 2011 год Пускепалис был главным режиссером ярославского Государственного академического драматического театра им. Федора Волкова, а с 2019 года занимал пост его художественного руководителя.

Пускепалис также известен ролями в кино. Он играл в таких фильмах, как «1941. Крылья над Берлином», «Битва за Севастополь», «Елки новые», «На острие», «Бессмертные». Также снимался во многих сериалах, в числе которых «Шифр» (все три сезона), «Операция «Мухаббат», «Желтый глаз тигра».

Источник Известия


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>