• A1.jpg
  • A4.jpg

Алтайский край присоединился к «Навигаторам детства»

Категория: образование Опубликовано: 06.05.2022

В 2022 году для педагогов, заместителей директоров по воспитательной работе и студентов вузов и ссузов Алтайского края открыта возможность участия в конкурсе по отбору кандидатов на должность советника директора по воспитанию и работе с детскими объединениями «Навигаторы детства». В десяти пилотных регионах с 1 сентября 2021 года к работе приступили уже более 2800 советников – победителей конкурса. В 2022 году в число регионов-участников вошел Алтайский край.

Участие в конкурсе помогает молодым специалистам, педагогам и студентам, желающим работать в сфере образования и области, связанной с воспитательной работой, получить реальные карьерные перспективы, поскольку отобранные по итогам конкурса кандидатуры попадают в кадровый резерв специалистов и в дальнейшем официально включаются в штат общеобразовательного или профессионального учреждения в качестве советников директоров по воспитанию.

Как пояснили в региональном Минобрнауки, конкурс проводит Министерство просвещения России совместно с Российским движением школьников в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование». Желающие должны зарегистрироваться на сайте Корпоративного университета Российского движения школьников и до 13 мая подать заявку в разделе конкурса. После этого необходимо загрузить портфолио участника в личный кабинет и пройти тестирование.

О том, как подать заявку на конкурс, можно уточнить в группе конкурса в социальной сети «ВКонтакте».

Подготовлено управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края при содействии Министерства образования и науки Алтайского края.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.