Первоклассников Алтайского края могут досрочно отправить на дополнительные каникулы

Категория: образование Опубликовано: 03.02.2022

Сейчас в Алтайском крае переводить на "удаленку" все школы не планируют. Однако в случае ухудшения эпидобстановки образование к этому готово.

Так, начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки региона Наталья Полосина отметила, что школам рекомендуют рассмотреть сроки дополнительных каникул в третьей четверти.

"Как правило, их организуют в феврале, но сроки образовательная организация должна определить самостоятельно", – отметила Полосина.

Школы Алтайского края к работе в удаленном формате готовы, но в данный момент такой необходимости в регионе нет. Принять решение уйти на "удаленку" может директор образовательного учреждения в любой момент.

В министерстве отметили, что из более чем двух тысяч школ, детских садов и средних профессиональных организаций по COVID-19 полностью закрыты пять общеобразовательных организаций, одно профессиональное учреждение и один детсад. Также частично на карантине 219 школ и 62 группы в детских садах. По ОРВИ полностью закрыты 25 школ, шесть детсадов, частично на карантине 243 школы и 323 группы в детских садах.

Источник ТОЛК


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>