• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Около 30 классов в школах Алтайского края уже ушли на удаленку

Категория: образование Опубликовано: 09.09.2021

Ушли на карантин 27 классов в 19 школах Алтайского края. Об этом сообщила замминистра образования и науки региона Лариса Терновая в ходе пресс-конференции. Напомним, в целом 2021-22 учебный год на Алтае начался в очном формате.

По словам Терновой, система образования края снова работает по схеме, выработанной в прошлом году: в зависимости от эпидемиологической ситуации, сложившейся в конкретном муниципалитете или школе, предложены четыре варианта организации учебы:

– Если болеет менее 20% обучающихся и педагогов, то есть наблюдается легкий рост, – это зеленый уровень: продолжается очное обучение, но с соблюдением всех требований санитарного законодательства, – напомнила Лариса Терновая. – Усиливаются профилактические меры, термометрия. Если более 20 % педагогов уходят на больничный лист или в самоизоляцию, объявляется желтый уровень, переход на удаленное обучение либо по параллелям, либо образовательной организации в целом, но не более, чем на 14 дней. Если более 20% детей на больничном или самоизоляции, это оранжевый уровень – удаленное, смешанное или цикличное обучение. Красный уровень – когда болеет более 30 процентов педагогов. Тогда объявляется дополнительный каникулярный период до 14 дней.

По словам заместителя министра, в прошлом году школы и классы частично закрывались, но в целом система образования края не уходила на полный локдаун. Так что этот формат будет применяться в муниципалитетах и в новом учебном году.

Источник Алтайская правда


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.