• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Рецидивистка без определённого места жительства жестоко убила жителя Ярового

Категория: дежурная часть Опубликовано: 20.07.2021

26 июня, во время совместного застолья, женщина нанесла знакомому 13 ударов ножом и продолжила душить его верёвкой. А через несколько дней сотрудники полиции на месте происшествия нашли скелет хозяина квартиры.

5 июля в помещении квартиры одного из многоэтажных домов г. Яровое был обнаружен  скелет мужчины. При осмотре тела и проведении судебно-медицинской экспертизы было выявлено, что потерпевший погиб в результате множественных ножевых ранений в область грудной клетки.

- Оперативно, слаженно и очень грамотно сработали сотрудники МО МВД России «Славгородский». Хотя с учётом давности произошедшего и состояния тела надежда на раскрытие преступления была небольшая, найти виновное лицо смогли в течение часа, – рассказал руководитель Славгородского МСО П. С. Наливкин. – С помощью показаний соседей хозяина квартиры, было установлено, что накануне преступления, 26 июня,  потерпевший  -  гражданин Е., пригласил свою знакомую гражданку З. в гости для совместного застолья. Мужчина проживал один. Без жены и детей.

В ходе распития спиртных напитков между З. и Е. возник конфликт, и гостья, взяв кухонный нож, нанесла мужчине 13 ударов в грудную клетку. Согласно результатам экспертизы, смерть Е. наступила в результате кровопотери.

Задержанная сотрудниками полиции женщина свою вину признала сразу. Более того, рассказала, что после нападения с ножом хозяин дома продолжал подавать признаки жизни, но она, желая завершить начатое, взяла верёвку и принялась душить Е. 

Стоит отметить, что З. прежде отбывала наказание за аналогичное преступление, совершённое на территории села Кулунда. Тогда она убила ещё одного мужчину с помощью ножа и верёвки. Освободившись в 2019 году из мест лишения свободы условно-досрочно, гражданка без определённого места жительства в разное время проживала в районе озера Сикачи в Славгороде, а затем в г. Яровое.

6 июля было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

По информации Славгородского межрайонного следственного отдела.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.