Всероссийская перепись населения перенесена на апрель 2021 года

Категория: Всероссийская перепись населения 2020 Опубликовано: 03.07.2020

Из-за пандемии коронавируса Всероссийская перепись населения (ВПН), которая должна была пройти в октябре, перенесена на апрель 2021 года. При этом в труднодоступных территориях страны она будет проводиться с октября 2020-го по июнь 2021-го.

Как пояснили «АП» в Алтайкрайстате, перепись будет проходить в течение месяца. Предварительные итоги подведут в октябре года, а окончательные официально опубликуют уже в четвертом квартале 2022 года.

Главным нововведением станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг. При обходе переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках.

Источник Алтайская правда


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.