• A1.jpg
  • A4.jpg
  • larisa.jpg
  • sozseti1.jpg

Туристические маршруты

Категория: социальные приоритеты Опубликовано: 08.10.2018

Фондом развития муниципального образования г. Славгород совместно с Центральной городской модельной библиотекой реализован грант губернатора Алтайского края в сфере туризма по направлению «Реализация социально значимых проектов, ориентированных на развитие туризма в регионе, а также на формирование имиджа края как туристского региона».

В рамках проекта проведен конкурс по созданию нового туристического маршрута и экскурсионной программы.

Основная цель конкурса – развитие и продвижение туристского бренда г. Славгорода и близлежащих муниципальных образований, а также формирование имиджа Алтайского края как туристского региона, проведены экскурсии, созданы виртуальные туристические маршруты, награждены победители.

Итогом этого проекта стало создание информационного ресурса на сайте ЦБС г. Славгорода (http://slavbibl.ru) «Маршруты для туристов». Сюда входят: виртуальные экскурсии по городу, Немецкому национальному району, г. Яровое, п. Бурсоль, информационный блок о туристическом потенциале г. Славгорода, о памятниках и скульптурных сооружениях г. Славгорода.

Разработанные маршруты были проведены совместно со Славгородским краеведческим музеем. Новые маршруты вызвали интерес у жителей и гостей города, популярными стали экскурсии на озеро Бурлинское и экскурсии, знакомящие с культурно-историческими местами нашего города.

Одним из положительных моментов данной инициативы является создание виртуальных экскурсионных путешествий, позволяющих, не выходя из дома, познакомиться и определить для себя реальный туристический маршрут. Таким образом, реализация данного проекта, несомненно, способствует формированию туристического имиджа Славгорода и развитию культурного туризма.

О. НЕКРАСОВА, директор ЦБС г. Славгорода.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.