• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

На обновление дорожной и коммунальной техники из бюджета Алтайского края дополнительно выделено 500 миллионов рублей

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял решение о выделении 300 миллионов рублей на приобретение дорожно-эксплуатационной техники для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и 200 миллионов рублей на приобретение специализированной коммунальной техники для муниципальных образований.

В целях сохранения существующего нормативного транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения на обновление дорожной техники к уже предусмотренным в этом году на указанные цели 300 миллионам рублей дополнительно направлено еще 300 миллионов рублей. Таким образом, за два года за счет средств краевого бюджета будет приобретена дорожно-эксплуатационная техника на сумму 897,7 миллиона рублей, в том числе в текущем году – на 600 миллионов рублей. Кроме того, в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края на приобретение дорожно-строительной техники для развития региональной дорожной сети в 2020-2021 годах выделено 505 миллионов рублей, в том числе в 2021 году - 202 миллиона рублей.

Также в целях оперативного устранения аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства и сокращения нагрузки на местные бюджеты на обновление коммунальной техники, которая будет безвозмездно передана муниципальным образованиям края, к уже предусмотренным в этом году 96 миллионам рублей дополнительно выделено 200 миллионов рублей. Таким образом, за два года за счет средств краевого бюджета будет приобретена специализированная техника на сумму 379,2 миллиона рублей, в том числе в 2021 году – на 296 миллионов рублей.

Подготовлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.