• A000.jpg
  • A01.jpg
  • A02.jpg
  • A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

За прошедшие сутки в Славгороде выявлено 19 инфицированных

Категория: актуально Опубликовано: 25.11.2021

Всего в городе 4934 инфицированных, 4293 выздоровели за весь период пандемии, 301 находится на амбулаторном лечении.

В Алтайском крае выявлено 530 инфицированных за сутки, выздоровели 564 пациента, зарегистрировано 30 смертельных случаев, во всех случаях смерть наступила от COVID-19. Всего за весь период скончалось 6997 человек, в том числе 5585 случаев от COVID-19, 1412 случаев - иные причины смерти.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 100 902 человека, в том числе 8193 ребенка до 17 лет включительно.

Выздоровели 71 918 пациентов, в том числе за прошедшие сутки – 564 человека.

Лечение в ковидных госпиталях проходят 3520 пациентов. В этих медучреждениях также находятся на лечении 428 человек с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19. Состояние 781 заболевшего оценивают как тяжелое, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 292 пациента.

В медучреждениях развернуто 4846 коек, 3374 подключены к кислороду, 360 - с аппаратами искусственной вентиляции легких. Количество резервных коек 898.

На новую коронавирусную инфекцию в Алтайском крае провели обследование 2 миллиона 556 тысяч 525 человек.

На утро 25 ноября в Алтайском крае привито 986 375 человек, из них 133 532 человека получили первую прививку, 814 060 человек привиты полностью (получили две прививки), 38 783 человека прошли повторную вакцинацию.

В Славгороде привито 13 125 человека, из них 1673 человека получили первую прививку, 11 453 человека привиты полностью.

Оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 напоминает жителям региона: необходимо строго соблюдать предписания по самоизоляции, выполнять меры предосторожности и профилактики. Это помогает предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

В Алтайском крае действует система QR-кодов. Допуск в торговые и торгово-развлекательные центры осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также QR-кода, подтверждающего, что гражданин прошел полную вакцинацию, или QR-кода, показывающего, что с даты его выздоровления после COVID-19 не прошло шести месяцев. С документом, удостоверяющим личность, может быть также предъявлен сертификат профилактической прививки от новой коронавирусной инфекции COVID-19 на бумажном носителе, или отрицательный ПЦР-тест, полученный не позднее чем за 72 часа, или медицинский документ, подтверждающий наличие медпротивопоказаний от вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Граждане вправе представить QR-код на электронном устройстве или бумажном носителе в формате, позволяющем провести сканирование считывающим устройством.

С 15 ноября названные документы потребуются также для входа в театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения клубного типа, цирки, бассейны, фитнес-клубы, спортивные объекты, учреждения досуга, гостиницы, пансионаты, дома и базы отдыха, санаторно-курортные организации (санатории), санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, а также на объекты общественного питания (за исключением обслуживания навынос).

Ограничения не распространяются на детей до 18 лет.

В Алтайском крае предписано ношение масок в любых учреждениях торговли, сферы услуг, в аптечных и медицинских организациях, в общественном транспорте, на остановочных пунктах, в такси, на парковках и в лифтах, а также в иных местах массового пребывания людей. Обслуживание граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания запрещено, ответственность за обеспечение соблюдения этого запрета возложена на собственников помещений и объектов транспорта. В регионе дополнительно приняли ряд мер, призванных изменить эпидемиологическую ситуацию.

Во всех крупных медицинских учреждениях Алтайского края действуют колл-центры.

Источник Официальный сайт администрации Славгорода


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.