Безработная жительница Славгорода Анастасия Гулак открыла собственное кафе

Категория: - видеоновости Опубликовано: 24.09.2018

Безработная жительница Славгорода Анастасия Гулак открыла семейное кафе. Идею подсказали дети, а с реализацией помогло государство. Открывая семейное кафе три года назад, мать двоих детей Анастасия Гулак не могла поверить, что оно будет пользоваться такой популярностью.  А ведь на мысль создать свой бизнес, её натолкнули дети.

Анастасия Гулак, индивидуальный предприниматель:

- Длительное время мы посещали игровую комнату «Нафаня» и нам всегда чего-то не хватало. Не хватало перекусить. Обычно было так: здесь поиграли, а потом пошли за мороженым.

Но одной идеи, чтобы открыть свой бизнес, мало. Нужны ещё навыки. Их у Анастасии не было. Случайно ей в руки ей попался буклет  городского центра занятости. Там предлагали стать участником программы по самозанятости безработных граждан. Пройти курсы, а  в конце даже получить деньги – 60 тысяч рублей.

Для того, чтобы получить финансовую поддержку для развития собственного дела, необходимо зарегистрироваться в местном центре занятости как безработный.  Затем пройти курсы, на которых расскажут о развитии собственного дела и разработать бизнес план.

Ольга Кисель, директор центра занятости Славгорода:

- Это четырнадцать дней курсов, на которых уже профессиональные преподаватели доводят до безработного гражданина всю нормативную базу, сроки предоставления отчётности, бланки заполнения отчётности.

В итоге Анастасия договорилась с владельцем игровой комнаты и открыла кафе в том же здании. Работы ещё много, да и планы у девушки действительно грандиозные – сделать своё заведение самым популярным в городе.


Сообщают Вести Алтай


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.