В Славгороде местная власть вышла на уборку улиц (видео)

Категория: - видеоновости Опубликовано: 21.09.2018

Осень – самое время, чтобы отправиться к реке, считают школьники из райцентра Алтайское. Но не для отдыха, а для генеральной уборки. К слову, и в других районах края решили провести субботники, пока погода балует теплом.

Пластиковая бутылка разлагается 200 лет, стеклянная – вообще не разлагается. Эти факты волонтёры из школ села Алтайского освоили как дважды два. Но, похоже, не каждый житель осознаёт последствия от выброшенного мусора на берег реки. Пляжный сезон вот уже закончился почти как месяц назад. От закончившегося лета, к сожалению,  остаются вот такие неприятные «артефакты».

Стекло, бумага и прочий мусор. Написать пейзаж на берегу реки Каменка при таком раскладе вряд ли получится. Более 150 школьников  из четырёх школ на время отложили свои смартфоны. Взамен взяли мусорные мешки и перчатки. За несколько часов они очистили около 8 гектаров прибрежной зоны.

А это Славгород. Здесь грабли и метлы в руки взяли представители местной власти. Город подключился к общероссийской экологической акции. Аллеи и улочки общими усилиями приятно преобразились.

Сергей Горбунов, глава города Славгорода:

– Есть, конечно, работа и неотложные дела. Но, я думаю, что, если каждый житель города уделит час-два тому, чтобы навести порядок, работа от этого не пострадает, а город от этого будет только чище.

Так в Славгороде несколько предприятий проведут свои выходные за масштабной уборкой. Впрочем, участники экологических акций уверены – субботники дают задуматься: выбросить мусор на берег реки или любоваться красотой природы.


Сообщают Вести Алтай


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.