• 1-2.jpg
  • 1.jpg
  • 2-3.jpg
  • 2-7.jpg
  • 2.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 14.jpg
  • 15.jpg

В Славгороде прошла летучка представителей районных и городских газет

Категория: Редакция Опубликовано: 04.07.2018

В минувшую пятницу актовый зал Славгородской  ДШИ принимал гостей – редакторов и журналистов печатных изданий Кулундинской зоны, г. Камня-на-Оби и Угловского района.  На встрече обсуждались актуальные проблемы, изменения и перспективы в отрасли  печатного дела.  

На встрече журналистов присутствовали врио начальника Управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края М. В. Герасимюк, его заместитель О. И. Микуров, консультант отдела информационной работы и новых проектов этого же ведомства О. В. Волкова.

Стоит отметить, что подобные мероприятия курирует Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края и проходят они ежегодно, при этом принимающей стороной каждый раз выступает одно из изданий. В прошлом году мероприятие проходило в Кулунде. На это раз честь встречать гостей выпала «Славгородским вестям». В летучке приняли участие представители 14 печатных изданий. Это «Новое время» (ННР), «Родная сторона» (Благовещенский район), «Бурлинская газета» (Бурлинский), «Степной маяк» (Ключевской), «Победное знамя» (Табунский), «Яровские вести» (г. Яровое), «Сельская правда» (Михайловский) и другие.

Вначале редактор «Славгородских вестей» С. С. Бросалина поприветствовала всех участников на гостеприимной славгородской земле и напомнила, что последний раз Славгород был принимающей стороной около десяти лет назад. Она поблагодарила всех, кто приехал на встречу, пожелала участникам теплого, непринужденного общения, плодотворной работы и выразила надежду на то, что каждый участник увезет с собой полезный опыт и багаж знаний, который он сможет применить в своей редакции.

Об актуальных вопросах отрасли рассказал временно исполняющий обязанности начальника Управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максим Викторович Герасимюк. Речь, в частности, шла о прошедшей недавно подписной компании. Благодаря совместным усилиям СМИ и агентства «Почта России» отставание по подписке сократилось с 40% до 10% от показателей прошлого года. Из всех газет 12 изданий идут в плюсе. Общий совокупный тираж изданий составил 108 892 экземпляра, в прошлом году эта цифра находилась на уровне 118 900. Максим Викторович также рассказал о финансовой поддержке изданий на 2019 год.  Он отметил, что со следующего года в госконтракте появится новый раздел, посвященный официальным сайтам газет.

– Мы планируем перейти к монетизации электронных версий изданий. Это произойдет благодаря размещению на Интернет-ресурсах оцифрованных рекламных проспектов крупных компаний. Количество средств от монетизации Интернет-площадок будет пропорционально численности их посещаемости, – отметил он.

Среди нововведений Максим Викторович озвучил планы по введению в постоянную практику с осени этого года нового вида  взаимодействия между Управлением и местными изданиями – проведения Интернет-конференций.

Далее участники мероприятия приступили к практической части зональной летучки. Как всегда, она была посвящена обмену опытом, выявлению недочетов и положительных находок СМИ за этот год. В процессе практикума присутствующие выявили сильные стороны газет, указали на проблемы, поговорили о способах их решения с учетом собственных возможностей. В итоге каждый участник увез с собой ценные знания и  опыт, который он обязательно использует в своей повседневной работе.

Виталий КОРНЕВ.

Фото Владимира Бекка и автора.

СМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ ЗА СЕГОДНЯ - ЖМЕМ СЮДА   

Поделиться с друзьями:


© Славгородские вести 2017 - 2018. Контент-менеджер - Виталий КОРНЕВ.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.