• A0.jpg
  • A01.jpg
  • A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg

Более 700 семей на Алтае в этом году взяли ипотеку в Россельхозбанке

Категория: На правах рекламы Опубликовано: 26.08.2021

С начала 2021 года Алтайским филиалом Россельхозбанка выдано более 700 ипотечных кредитов на общую сумму свыше 1,2 млрд рублей. Наиболее востребованными программами у жителей Алтайского края и Республики Алтай являются «Сельская ипотека», «Ипотека с господдержкой», «Ипотека с государственной поддержкой семей с детьми», «Ипотека по двум документам» и «Молодая семья и материнский капитал».

Накануне Россельхозбанк снизил ставки на 0,2-4,8 п.п., в зависимости от категории клиента и типа недвижимости, по программе «Ипотека по двум документам». Программа дает возможность получить ипотечный кредит сроком до 25 лет, предъявив только паспорт гражданина РФ и второй документ, подтверждающий личность, например, водительское удостоверение. На заемные средства можно приобрести, как уже готовое жилье, в том числе жилой дом с земельным участком, так и недвижимость, находящуюся на этапе строительства, которое финансируется РСХБ, либо застройщиками, входящими в Группу компаний ПИК. Сумма кредита до 15 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 8 млн рублей для других регионов. Первоначальный взнос на покупку квартиры составляет от 30%. В настоящее время ставки по программе «Ипотека по двум документам» для этого типа недвижимости начинаются от 8,5% годовых. В случае приобретения жилого дома с земельным участком размер первоначального взноса составит не менее 50%, ставки – от 9%.

С 17 августа 2021 года Россельхозбанк запустил специальное предложение «Выбери свою ставку», которое позволяет получить кредит в рамках программы «Ипотека с господдержкой» по сниженным ставкам: 5,3-6% годовых. Предложение действует до 1 ноября 2021 года включительно. «Ипотека с господдержкой» дает возможность приобрести жилую недвижимость по договору участия в долевом строительстве или по договору купли-продажи, заключенному с застройщиком. Заемные средства предоставляются на срок до 30 лет включительно, сумма кредита от 100 тыс. рублей до 3 млн рублей включительно. Минимальная ставка по специальному предложению РСХБ в размере 5,3% годовых предоставляется при оформлении ипотеки на срок до 15 лет, а также страховании жизни, здоровья и временной утраты трудоспособности. Первоначальный взнос при этом составляет 50% и более от стоимости приобретаемой недвижимости.

«Ипотека с господдержкой для семей с детьми» выдается гражданам РФ под ставку от 4.95%. Сумма кредита от 100 тыс. до 12 млн выдается на срок до 30 лет при первоначальном взносе от 15% на приобретение готовой квартиры или на этапе строительства для семей, в которых с 01.01.2018 по 31.12.2022 родился первый или последующий ребёнок, или есть ребёнок-инвалид. Максимальная сумма кредита до 12 млн руб. для приобретения объектов на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для других регионов - до 6 млн руб.

Заявку на ипотеку можно оформить на сайте svoedom.ru  там же размещен полный перечень документов и сроки рассмотрения заявок, представлен список аккредитованных застройщиков и объекты недвижимости. 

«Мы на постоянной основе адаптируем условия своих кредитных программ, стараясь соответствовать запросам клиентов. Активное участие в государственных программах отвечает стратегии развития банка. Надеемся, что решение жилищного вопроса станет еще удобнее и доступнее большему количеству жителей Алтая», - отметил директор Алтайского филиала Россельхозбанка Николай Бойко.


АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Россельхозбанк.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.