Листая подшивки номеров газеты «Славгородские вести» («Знамя коммунизма», «Новости целины»), узнаешь много интересного о том, как и чем жил народ в те годы, что волновало людей, какие события были для них важны. Вспоминать прошлое всегда интересно. И поучительно. Мы сделали обзор газетных номеров за июль 1950-60 г.г.

Подробнее...

В настоящее время газета «Славгородские вести» - одна из старейших в Алтайском крае. Дата ее образования – 13 сентября 1917 года. В 2017 году наше издание встретит свой 100-летний юбилей. В разные годы своего существования она меняла свои названия, - «Кулундинская правда», «Стахановец», «Колхозная Кулунда», «Новости целины», «Знамя коммунизма», «Славгородские вести». При этом задачи ее оставались прежними: информирование населения города и близлежащих районов, освещение общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни Славгорода.

Помимо информационных материалов, публикации официальных документов администрации города и городского собрания депутатов газета оказывает платные информационные услуги: подписка на газету в редакции, размещение объявлений, поздравлений, благодарностей, соболезнований, ряд дополнительных услуг. 

В настоящее время тираж газеты составляет свыше 3000  экземпляров.  За год выпускается 52 номера.

В настоящее время коллектив редакции газеты «Славгородские вести» насчитывает 9 человек, из них пишущих сотрудников – трое. Остальные – рекламный агент, бухгалтер, оператор компьютерного набора и верстки, системный администратор, корректор и водитель.

Наиболее популярные рубрики:  «Диалог с властью», «Депутат на округе», «Дела коммунальные», «Малый бизнес», «Социальные приоритеты», «Семейные ценности», «Доступная среда», «Местное самоуправление»,  «Человек. Общество. Закон» и другие.

У газеты имеется более 90 наград за победы в конкурсах журналистского мастерства краевого и Всероссийского уровня. Есть как коллективные, так и индивидуальные творческие награды. У редакции немало наград от Алтайского краевого законодательного собрания, краевой службы занятости, Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, Управления по печати и информации Алтайского края, Управления ФСКН России по Алтайскому краю, крайспортуправления. Ряд сотрудников редакции отмечены благодарственными письмами и Почетными грамотами администрации Алтайского края и г. Славгорода. В конце декабря 2016 года редакция газеты отмечена дипломом второй степени за участие в краевом конкурсе СМИ на лучшее освещение правозащитной тематики.

Редакция «СВ»