• A1.jpg
  • A2.jpg
  • A3f.jpg
  • A4.jpg
  • A5.jpg

В Славгороде планируется оборудовать порядка 144 мест накопления ТКО

Опубликовано: 19.02.2021

В Алтайском крае с 1 января 2019 года введена новая система организации сбора и вывоза мусора. В нашем муниципалитете для этих целей создаются новые контейнерные площадки.

В полномочия органов местного самоуправления, в частности, администрации г. Славгорода, входит создание и содержание площадок накопления ТКО, определение схемы их размещения и ведение реестра данных мест.

– У нас имеется схема размещения площадок. Всего их зарегистрировано порядка 1500, – говорит председатель комитета по ЖКХ и экологии администрации г. Славгорода Евгений Викторович Литау. – Недавно региональным Минстроем предложено рассмотреть возможность укрупнения существующих площадок с переходом на бестарный способ вывоза ТКО. В данный момент мы как раз занимаемся этой работой.

На сегодня в городе имеется 41 мусорная площадка. Они, как правило, расположены во дворах многоквартирных домов. Кроме того, контейнерные площадки есть в с. Славгородское.

– Для удобства населения в городе планируется оборудовать порядка 144 мест накопления ТКО с привязкой адресов к данным площадкам, – добавляет Евгений Викторович. – Уже более 100 мест согласовано с Роспотребнадзором. В скором времени приступим к изготовлению контейнеров и монтированию площадок. Все необходимые работы нужно выполнить до конца 2023 года.

 

Напомним, что в 2020 году за счёт средств местного бюджета было изготовлено 12 контейнерных площадок. Десять установлены в городе Славгороде и 2 в селе Славгородское.

На средства краевого бюджета в размере 400 тыс. рублей были приобретены 50 контейнеров с крышкой. Их установили в селе Знаменка.


ДЛЯ СПРАВКИ:

Содержанием мест накопления ТКО занимается МУП «Коммунальщик», с которым комитет по ЖКХ и экологии администрации города в начале текущего года заключил контракт.

Исполнителем работ по сбору, транспортировке ТКО на территории нашего муниципального образования является региональный оператор ООО «Позитив 88». Жителям частного сектора г. Славгорода и сёл Селекционное, Славгородское, у которых места накопления мусора не включены в Реестр мест (площадок) накопления ТКО, вывоз ТКО осуществляется бестарным способом по графику. Узнать точное время и ознакомиться с интерактивной картой расположения площадок ТКО можно на сайте администрации в разделе «Комитет по ЖКХ и экологии».

Анна ГОРБАЧЁВА.
Фото автора.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>


© Славгородские вести  2019 год.

При использовании информации гиперссылка на Официальный сайт "Славгородские вести" обязательна.
Редакция может публиковать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точку зрения автора. За точность приведенных фактов, цитат, экономических и статистических данных, собственных имен, географических названий и прочих сведений несут полную ответственность авторы опубликованных материалов. Фотографии, не отмеченные особым образом, взяты из свободных источников и не являются собственностью редакции.