72 миллиона рублей выделено на модернизацию изношенной системы теплоснабжения в Славгороде

Опубликовано: 17.02.2021

В рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» выделено более 72 миллионов рублей на модернизацию изношенной системы теплоснабжения в Славгороде.

– В 2020 году был заключён муниципальный контракт на ремонт тепловых сетей с подрядной организацией ООО СМУ «Спецстроймонтаж» из г. Барнаула, рассчитанный на пять лет, – рассказывает председатель комитета по ЖКХ и экологии администрации г. Славгорода Евгений Викторович Литау. – Цена контракта составляет 72 миллиона рублей. Средства на модернизацию сетей направляются из краевого бюджета при 1% софинансирования из муниципалитета.

Модернизация системы теплоснабжения будет проходить в пять этапов. Первый завершён в 2020 году. Было заменено порядка 3,4 км в однотрубном исполнении и освоено около 13,5 млн рублей.

В январе 2021 года под председательством главы города Л. В. Подгоры состоялось рабочее совещание по вопросам реализации второго этапа, осуществлён выездной контроль проведённых на первом этапе работ. На нём присутствовали представители и специалисты организаций «Алтайские инженерные системы», «Спецстроймонтаж», МУП «Коммунальщик» и комитета по ЖКХ и экологии администрации г. Славгорода. Участники совещания наметили план действий, чтобы все запланированные работы в период отопительного сезона выполнялись строго по графику.

В данный момент продолжаются монтажные работы по сварке труб на надземных участках. На подземных участках они будут продолжены после окончания отопительного сезона 2020-2021 годов.

– Участки, на которых в осенне-зимнее время происходили технологические сбои, сегодня капитально ремонтируем в первоочередном порядке, – продолжает Е.В. Литау. – Уже заменили участки теплотрасс в районе домов №№ 21, 23, 25 третьего микрорайона, а также на улице Свердлова (возле спортивного комплекса «Кристалл»). Кроме того, смонтированы участки трассы от котельной № 10, на территории котельной № 7 (район Славгородской ЦРБ) и других.

Анна ГОРБАЧЁВА.
Фото автора.


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>