Цены на газ изменятся в Алтайском крае

Опубликовано: 17.06.2020

Региональное управление по государственному регулированию цен и тарифов утвердило новые расценки на сжиженный газ, реализуемый ОАО «Алтайкрайгазсервис» населению.

Цена на сжиженный газ включает в себя оптовую цену на газ, стоимость транспортировки до Алтайского края, эксплуатационные затраты и НДС (налог на добавленную стоимость). Основной причиной увеличения цен на газ является индексация затрат на составляющие цены. В частности, учтен рост оптовых цен на сжиженный газ.

Предельные максимальные розничные цены на сжиженный газ, реализуемый ОАО «Алтайкрайгазсервис» населению для бытовых нужд, кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств, с 1 июля 2020 года установлены в следующем размере:

Цены на сжиженный газ устанавливаются с учетом прогнозов социально-экономического развития, одобренных правительством Российской Федерации. В Алтайском крае прирост розничных цен во втором полугодии 2020 года к декабрю 2019 года сложился ниже прогнозного уровня инфляции 3%.

Источник Катунь 24