Сотрудники Славгородских МЭС готовят электросетевые объекты к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода

Опубликовано: 30.08.2019

Подготовка к зиме для энергокомпаний – целый комплекс технических и организационных мероприятий.

Для того чтобы метеорологические условия сурового сибирского климата не повлияли на работу электросетевого комплекса, «Алтайкрайэнерго» ведёт постоянную работу по повышению качества электроснабжения потребителей. К слову, девять филиалов АО «СК Алтайкрайэнерго» обслуживают более 8 тысяч километров линий электропередач и более 3 тысяч трансформаторных подстанций населённых пунктов Алтайского края.

Так, только на территории обслуживания «Славгородских МЭС» для обеспечения надёжности электроснабжения потребителей в осенне-зимний период в рамках планово-предупредительного ремонта проведены работы на 88,5 километрах воздушных линий напряжением 0,4 кВ-10 кВ, устранены дефекты в 57 трансформаторных подстанциях мощностью 10/0,4 кВ. Также филиалом активно ведутся работы по исполнению инвестиционной программы 2019 года.

На сегодняшний день выполнена реконструкция воздушной линии протяжённостью 1,4 километра. Кроме того, построена новая линия на железобетонных опорах с использованием самонесущего изолированного провода. Постоянно осуществляется технологическое присоединение. Для ввода в эксплуатацию новых объектов сотрудниками Славгородских МЭС построено 4 трансформаторных подстанции, проведено 1,7 километра воздушных линий напряжением 0,4 кВ и свыше 2,5 км воздушных линий напряжением 10 кВ.

На сегодняшний день данным филиалом исполнено 78 договоров об осуществлении технологического присоединения, подключено 47 новых объектов потребителей. Результатом проведённых работ на территории обслуживания Славгородскими МЭС стало повышение качества электроэнергии, поставляемой потребителям.

Сергей Белоуско, директор филиала «Славгородские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго»:

– В нашем филиале трудятся ответственные люди, настоящие профессионалы своего дела. Об этом говорят количественные и качественные показатели выполненных работ. Большинство потребителей, когда включают свет, не задумываются о том, что за этим привычным для всех атрибутом современной жизни стоят люди. Такие, как, например, Сергей Гатилов, начальник Славгородского участка, или начальник Хабарского участка Владимир Бредний. Силами этих профессионалов было многое сделано для того, чтобы техприсоединение было выполнено в установленные сроки и на высочайшем техническом уровне. Нам приходится работать на опережение для обеспечения устойчивой работы электросетевого комплекса. Начиная с весны ведём подготовку к прохождению зимних максимумов нагрузок, а к периоду грозовой активности и летних высоких температур мы готовимся задолго до первых оттепелей.

В настоящий момент в «Славгородских МЭС» завершается диагностика и испытание оборудования подстанций, устройств релейной защиты автоматики, актуализируются схемы управления сетями и другие важные мероприятия для обеспечения надёжной работы энергообъектов в период максимальных нагрузок.

Сергей Белоуско, директор филиала «Славгородские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго»:

– Стоит учитывать, что плановые строительные и ремонтные работы электросетевого оборудования проводятся на объектах высокого напряжения. Электромонтёры перед началом всех видов работ на электроустановках обязаны отключить напряжение на данном участке и установить заземление на токоведущие части. Безусловно, даже недолгое отсутствие электричества для современного человека создаёт дискомфорт, но это неотъемлемая часть работы энергетиков. В свою очередь наша компания благодарит своих потребителей за понимание и терпение к причинённым временным неудобствам.

Источник vesti22.tv


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ НОВОСТИ - <<ЖМЕМ СЮДА>>